Suara.com - Raja dangut Rhoma Irama menyatakan siap mendukung pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa karena dirinya menganggap sosok Ketua Dewan Pembina Gerindra tersebut pemimpin berani dan tegas yang mampu mengatasi permasalahan bangsa yang kompleks.
"Kami mendukung Prabowo-Hatta karena kita melihat demokrasi bangsa yang kebablasan. Kita butuh pemimpin yang berani dan tegas mengatasi ini dan orang yang tepat itu adalah Prabowo Subianto," kata Rhoma Irama di kediamannya Jalan Pondok Jaya VI, Mampang Prapatan, Jakarta, Selasa (20/4/2014).
Menurut raja dangdut tersebut, indikator demokrasi bangsa yang kebablasan adalah konflik horizontal antar bangsa dan anarkisme seperti perampokan, pembunuhan, pedofilia, terorisme, narkoba dan korupsi.
Ia menilai pasangan Prabowo-Hatta mampu membawa Indonesia dapat bersaing dengan negara lain dalam hal ekonomi. Indonesia sebentar lagi akan masuk ke liberalisasi ekonomi yaitu AFTA.
"Dengan Hatta Rajasa sebagai pendamping Prabow yang merupakan begawan (ahli) ekonomi. Saya optimis duet Prabowo-Hatta ideal," ujar dia.
Karena itu pihaknya mendukung pasangan Prabowo-Hatta untuk menyelesaikan permasalahan maupun tantangan bangsa Indonesia ke depan. Sebelumnya Prabowo Subianto mengatakan bahwa Rhoma Irama adalah sahabat lamanya.
Menurut dia, dirinya merasa senang dan terharu dapat berjumpa sahabat lamanya yaitu raja dangdut Rhoma Irama.
"Kita berjumpa dan terharu karena sudah lama tidak bertemu disebabkan kesibukan masing-masing. Sahabat sudah puluhan tahun waktu masih muda, sekarang agak lebih muda tapi ubannya sekarang nambah," ujar dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah