Suara.com - PT Jakarta Internasional (JIExpo) siap menggelar Jakarta Fair Kemayoran 2014 mulai 6 Juni hingga 6 Juli 2014 di Arena JIExpo dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta ke-487.
"Jakarta Fair Kemayoran ini melibatkan berbagai sektor usaha, baik yang berskala besar, menengah, kecil, sampai kalangan koperasi dan usaha mikro dari berbagai penjuru tanah air," kata Komisaris Utama PT JIExpo, Murdaya Poo di Jakarta, Senin (2/6/2014).
Menurut dia, event tersebut merupakan ajang pameran sekaligus ajang hiburan yang dimeriahkan oleh hampir segala jenis produk unggulan dalam negeri.
"Selain itu, dalam kegiatan Jakarta Fair Kemayoran tahun ini juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni budaya dan konser musik spektakuler yang menampilkan band dan penyanyi papan atas Indonesia," ujar Murdaya.
Jakarta Fair Kemayoran 2014 juga dinilai sebagai pameran berbagai produk unggulan dari dalam dan luar negeri yang mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia. Direktur Marketing PT Jakarta International Expo Ralph Scheuneman, menyatakan produk industri kreatif diberi perhatian khusus karena merupakan kekuatan dari perekonomian Indonesia.
Penyelenggaraan event tersebut, sambung dia, juga memberi kesempatan kepada masyarakat untuk memetik manfaat secara langsung, yaitu terlibat langsung dengan menjadi tenaga kerja lapangan.
"Event ini selalu memberikan kontribusi bagi perekonomian Indonesia, terutama melalui penyediaan lapangan kerja. Kegiatan ini membutuhkan banyak sumber daya manusia, yaitu sekitar 50.000 tenaga kerja," ujar Ralph.
Murdaya menuturkan Jakarta Fair diikuti oleh 2.650 perusahaan peserta dalam 1.300 stand pameran. Selain itu, ada pula anjungan dari 33 pemerintah provinsi, 177 stand pemerintah kota/kabupaten.
Setiap hari, Jakarta Fair Kemayoran dibuka mulai pukul 15.30 hingga 22.00 WIB pada hari biasa dan pukul 10.00 hingga 23.00 WIB pada akhir pekan. Harga tiket masuk pun bervariasi, yakni Rp25.000 pada hari biasa, Rp30.000 pada akhir pekan dan Rp20.000 khusus untuk hari Senin.
Karena tahun ini adalah pertama kalinya Jakarta Fair Kemayoran digelar bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, pihak penyelenggara menyediakan sejumlah musholla tambahan dengan total kapasitas lebih dari 1.000 orang yang lokasinya tersebar di Hall-C, Gedung Pusat Niaga dan kawasan Gambir Expo. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
JIExpo Bangun Gedung Baru untuk Jakarta Fair 2026, Peserta Pameran Bakal Bertambah
-
Rano Karno Klaim Ekonomi Jakarta Baik, DPRD: Optimisme Semu, Data Bicara Lain
-
Banjir Promo Honda di Jakarta Fair 2025, Diskon Skutik Tembus Jutaan Rupiah
-
Jakarta Fair 2025 Masih Diserbu Pengunjung, Rano Karno: Bukti Ekonomi Jakarta Baik-baik Saja
-
Pesta Meriah Tutup Jakarta Fair 2025, Rano Karno: Pengunjung Hampir 6 Juta, Transaksi Rp7,3 Triliun
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Papua Memanas! Mapolres Mamberamo Raya Diserang Massa, Banyak Polisi jadi Korban, Apa Pemicunya?
-
Setnov Bebas Bersyarat, Arukki dan LP3HI Ajukan Gugatan ke PTUN Jakarta: Kecewa!
-
Swedia Ingin Kurangi Emisi Lewat Pajak Makanan Tak Ramah Lingkungan, Bisakah Ditiru?
-
Siswi MTs Sukabumi Akhiri Hidup, Isi Surat Ungkap Keinginan Pindah Sekolah karena Perilaku Teman
-
Dugaan Korupsi Whoosh Diusut KPK, PDIP: Bu Mega Sudah Ingatkan Sejak 2015
-
Yudo Sadewa Anak Menkeu Purbaya Kembali, Bawa Ramalan 'Ngeri': Dunia Dihantam Krisis Besar 2027-2032
-
Kenapa Keputusan Trump Buka Suaka Margasatwa Arktik untuk Pengeboran Minyak Tuai Kontroversi?
-
Parade 11 Purnawirawan Jenderal di Kantor Mahfud MD, Sinyal Darurat Selamatkan Polri?
-
Viral Kepergok Party, Beasiswa KIP-K Mahasiswi UNS Resmi Dicabut
-
Pemprov DKI Sulit Penuhi Subsidi Transjakarta Setelah DBH Dipangkas Pusat, Kini Tarifnya Bakal Naik