Suara.com - Tim pemenangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Joko Widodo-Jusuf Kalla, mengarak obor mengelilingi Pulau Bali selama dua hari.
Menurut Ketua Tim Pemenangan Capres dan Cawapres Jokowi-JK, Wayan Koster, di Denpasar, Rabu (11/6,/2014) kegiatan itu sebagai upaya mendoakan pasangan nomor urut 2 itu memenangi pilpres 9 Juli mendatang.
"Kegiatan keliling api obor tersebut dilaksanakan selama dua hari. Mulai hari ini dilepas di Pura Agung Jagat Natha, Kota Denpasar, selanjutnya menuju arah timur berkeliling dan melakukan sembahyang di 12 pura terbesar yang ada di Bali," kata Koster yang juga anggota DPR-RI itu.
Peserta "Pada Yatra" itu beranggotakan 108 orang yang melambangkan kekuatan mengalahkan semua bentuk kejahatan dalam proses penentuan pemimpin bangsa dan negara yang berkualitas, jujur, adil, dan bermartabat.
Tim inti tersebut diikuti peserta pendukung yang berasal dari tim kampanye Provinsi Bali, sukarelawan, dan partisipan, serta simpatisan partai politik pendukung lainnya.
Kegiatan itu bertemakan "Dari Gelap, Terbitlah Terang" sebagai tujuan meraih persatuan kekuatan "Akasa" (langit) dan "Pertiwi" (bumi) atau penyatuan dua kekuatan berbeda yang disebut dengan "Rwa Bhineda".
Koster menyebutkan bahwa perjalanan spiritual api obor itu menuju 12 pura, yaitu Pura Jagat Natha (Denpasar), Pura Masceti (Gianyar), Pura Kehen (Bangli), Pura Dasar Bhuwana Gelgel (Klungkung), Pura Silayukti (Karangasem), Pura Ponjok Batu, Pura Penegil Dharma, dan Pura Pulaki (ketiganya di Buleleng).
Selanjutnya rombongan juga melakukan persembahyangan di Pura Majapahit, Pura Rambut Siwi (keduanya di Jembrana), Pura Pekendungan (Tabanan), dan Pura Petitenget (Badung). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah