Suara.com - Julian Assange, pendiri WikiLeaks mengungkapkan, dia akan segera mengungkapkan kepada publkc dokumen rahasia terbaru. Namun, tidak dijelaskan tentang dokumen rahasia yang akan dibocorkan tersebut.
Julian Assange hanya menyatakan, dokumen tersebut terkait dengan rahasia 50 negara, termasuk Kanada. Hal itu diungkapkan Assange saat berbincang dengan sejumlah jurnalis dari persembunyiannya di Kedutaan Besar Ekuador di Inggris.
Kelompok pendukung Assange menyatakan, dokumen rahasia terbaru tersebut akan dibocorkan pekan depan.
Assange sudah bersembunyi di Kedutaan Besar Ekuador selama dua tahun. Di tempat persembunyiannya itu, Assange mendapat penjagaan ketat terutama dari ancaman penyadapan. Bahkan, saking ketatnya Assange mengatakan, serangga pun tidak akan bisa masuk.
Assange juga menegaskan tidak berencana untuk pergi ke Swedia untuk memenuhi panggilan penyidik terkait dugaan pelecehaan seksual yang terjadi empat tahun lalu. Tim penyidik dari Swedia sudah menolak untuk memeriksa Assange di dalam Kedutaan Besar Ekuador di Inggris.
WikiLeaks membocorkan sejumlah dokumen rahasia beberapa negara termasuk penyadapan yang dilakukan Australia terhadap Presiden SBY dan Ani Yudhoyono. Selain itu, WikiLeaks juga membocorkan penyadapan yang dilakukan Amerika Serikat terhadap sejumlah negara. (TIME)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan
-
Bupati Kini Jadi 'Dirigen' Program MBG, Punya Kuasa Tutup Dapur Nakal
-
Program MBG Bikin Ibu di Lumajang Kantongi Ratusan Ribu, Ekonomi Lokal Melesat
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid