Suara.com - Sejumlah jalan di sekitar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU GBK), Senayan, dialihkan. Sebab, di Stadion ini menjadi titik kumpul massa dalam kampanye akbar pasangan Prabowo-Hatta, Minggu (22/6/2014).
Diperkirakan, sebanyak 200 ribu orang lebih yang hadir di tempat ini. Akibatnya, beberapa jalan di Jakarta pun akan menggunakan satu lajur.
"Jalan Pemuda Jalan Gatot Subroto, Jalan di depan Gedung DPR/MPR, dan Jalan Sudirman. Semua hanya akan digunakan satu lajur," ujar Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto di lokasi.
Namun, Budiyanto mengatakan alihan jalur ini bersifat situasional tergantung volume kendaraan yang lalu lalang. Selain itu, di kawasan tersebut saat ini dijadikan parkiran lantaran kantong parkir di kawasan SU GBK tidak mencukupi.
Selain itu, Polri mengerahkan 1.317 personel untuk pengamanan di kawasan ini. Personil ini merupakan gabungan dari Polsek, Polres, dan Polda Metro Jaya.
Kepala Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang AKBP Anom Setyadi menjelaskan, saat ini pihaknya lebih mengutamakan pengaturan arus manusia supaya seluruh peserta kampanye bisa masuk ke dalam Stadion GBK.
"Arus kendaraan sudah dikoordinasikan. Kantong parkir pun sudah disediakan di outer ring GBK, seperti di Parkir Timur, DPR, dan sepanjang jalan Asia Afrika," kata Anom. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Modus Baru! Rp300 Ribu Jadi Umpan, Pencuri di Kramat Jati Ngaku Kasat Narkoba Gondol Motor Ojek
-
Situasi Lebanon Memanas, PBB Khawatirkan Baku Tembak di Sepanjang Garis Biru
-
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Maluku Barat Daya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Update Perang Iran: Kantor PM Israel Dikabarkan Jadi Sasaran, Nuklir Natanz Dihantam Rudal
-
5 Fakta Jepang yang Enggan Kutuk Serangan Israel ke Iran, Kenapa?
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada