Suara.com - Sejumlah jalan di sekitar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU GBK), Senayan, dialihkan. Sebab, di Stadion ini menjadi titik kumpul massa dalam kampanye akbar pasangan Prabowo-Hatta, Minggu (22/6/2014).
Diperkirakan, sebanyak 200 ribu orang lebih yang hadir di tempat ini. Akibatnya, beberapa jalan di Jakarta pun akan menggunakan satu lajur.
"Jalan Pemuda Jalan Gatot Subroto, Jalan di depan Gedung DPR/MPR, dan Jalan Sudirman. Semua hanya akan digunakan satu lajur," ujar Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto di lokasi.
Namun, Budiyanto mengatakan alihan jalur ini bersifat situasional tergantung volume kendaraan yang lalu lalang. Selain itu, di kawasan tersebut saat ini dijadikan parkiran lantaran kantong parkir di kawasan SU GBK tidak mencukupi.
Selain itu, Polri mengerahkan 1.317 personel untuk pengamanan di kawasan ini. Personil ini merupakan gabungan dari Polsek, Polres, dan Polda Metro Jaya.
Kepala Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang AKBP Anom Setyadi menjelaskan, saat ini pihaknya lebih mengutamakan pengaturan arus manusia supaya seluruh peserta kampanye bisa masuk ke dalam Stadion GBK.
"Arus kendaraan sudah dikoordinasikan. Kantong parkir pun sudah disediakan di outer ring GBK, seperti di Parkir Timur, DPR, dan sepanjang jalan Asia Afrika," kata Anom. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini