Suara.com - Pelukis asal Bandung, R Asep Berlian menyatakan seniman kini telah menemukan sosok calon presiden dan memastikan tidak "golongan putih" (golput) lagi.
"Kita bisa lihat hampir di seluruh Indonesia, karena dengan adanya sosok Jokowi yang pro rakyat, para seniman sekarang ikut berpartisipasi dan tidak golput lagi," kata Asep Berlian di sela-sela Pameran 53 lukisan di Babakan Siliwangi Kota Bandung, Minggu (22/6/2014).
Asep merupakan salah seorang seniman lukis di Kota Bandung mengungkapkan judul lukisan yang dibuatnya tentang revolusi mental. Berarti harapan bagi pemimpin yang bisa memberantas korupsi dan permasalahan lainnya bangsa ini.
"Dengan adanya revolusi mental, yang diusung Jokowi-JK saya berharap Indonesia akan berubah menjadi lebih baik," katanya.
Terkait pameran lukisan di Babakan Siliwangi, Seniman senior Bandung Tisna Sanjaya menyatakan sebagai bentuk partisipasi mereka untuk demokrasi.
Tisna menjelaskan, biasanya para seniman itu non partisan, tapi untuk Pilpres 2014 mereka hadir dengan tulus untuk kampanye dengan cara-cara budaya seperti ini.
"Aksi kita untuk memberikan inspirasi pada para pemimpin, agar bekerja seperti seniman dengan tulus, kreatif dan indah," kata Tisna Sanjaya yang akrab dengan program "Si Kabayan Nyintreuk" itu.
Pada Sabtu (21/6/2014), kegiatan seni di kawasan Babakan Siliwangi itu dihadiri oleh Calon Wakil Presiden dari pasangan nomor urut dua, Jusuf Kalla. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
TB Hasanuddin Sentil Menhan dan Menlu Jarang Rapat di Komisi I: Kami Merasa Tertutup untuk Diskusi!
-
Megawati Kritik Lemhannas: Jangan Dipersempit Hanya Jadi Lembaga Pencetak Sertifikat
-
Aktivis KontraS Disiram Air Keras, TB Hasanuddin: Momentum Revisi UU Peradilan Militer
-
Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi di Papua Imbas 12 Warga Sipil Meninggal
-
Warga Lebanon Pulang di Tengah Gencatan Senjata Rapuh, Serangan Israel Masih Terjadi
-
Geram! JK Ungkit Jasa Bawa Jokowi dari Solo ke Jakarta: Kasih Tahu Semua Sama Termul-termul Itu
-
Minta Jokowi Perlihatkan Ijazah, JK: Saya Tidak Melawan, Saya Senior yang Menasihati
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!