Suara.com - Ketua Badan Litbang DPP Golkar Indra J. Piliang tidak habis pikir, bagaimana bisa Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie memecat tiga kader dengan alasan tidak mematuhi keputusan partai untuk mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
"Agar mereka (elite Golkar) bagus di mata koalisi (pendukung Prabowo). Ini kader bukan main-main," kata Indra kepada suara.com, Kamis (26/6/2014).
Indra mengatakan seharusnya Partai Golkar sebagai partai yang jauh lebih berpengalaman, bisa mendominasi koalisi pendukung Prabowo, bukan sebaliknya.
"Mestinya mereka (elite Golkar) bisa menekan Prabowo-Hatta. Ini sekarang kan aneh sekali, partai besar, justru bisa ditekan," kata Indra ketika ditanya apakah ada intervensi dari koalisi agar Aburizal memecat tiga kader Golkar.
Indra khawatir, ke depan, Partai Golkar dan para kader, akan ditekan terus menerus, apalagi kalau koalisi yang didukung Golkar memenangkan Pemilu Presiden 2014.
"Lima tahun ke depan bagaimana, Golkar ditekan, kader ditekan lagi," kata Indra. "Belum menang (pilpres) saja sudah seperti ini, pasti Partai Golkar akan dihancurkan," kata Indra.
Indra mengatakan Partai Golkar sudah dikerdilkan sebelum Pemilu Presiden 2014 dimulai.
Seperti diketahui Partai Golkar memecat tiga kader mereka dari keanggotaan partai. Mereka dinilai tidak mematuhi keputusan partai untuk mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Ketiga kader yang dipecat adalah Ketua DPP Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Wakil Bendahara DPP Golkar Nusron Wahid, serta Poempida Hidayatulloh. Ketiga kader yang dipecat juga tercatat sebagai anggota DPR dari Partai Golkar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris