Suara.com - Ketua Badan Litbang DPP Golkar Indra J. Piliang menilai terlalu mahal harga yang harus dibayar, demi mendukung Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie memecat tiga kader partai.
"Mereka (elite Golkar) bayar terlalu mahal untuk mendukung Prabowo - Hatta dengan cara seperti ini," kata Indra kepada suara.com, Kamis (26/6/2014).
Artinya, kata Indra, demi kepentingan mendapatkan kekuasaan, kader yang selama ini ikut membesarkan partai sampai dipecat.
"Ini kan satu cara yang menurut saya sangat memalukan. Mereka (elite) jual partai dengan pecat kader," kata Indra dengan nada keras.
Para kader Golkar yang lain, kata Indra, tidak akan tinggal diam dengan pemecatan tersebut. Kader Golkar akan menggalang kekuatan untuk melawan keputusan tersebut.
"Kita akan melakukan perlawanan, baik secara hukum maupun secara politik. Secara hukum kita akan ke mahkamah partai," kata Indra.
Langkah-langkah perlawanan tersebut, saat ini sedang disiapkan.
Kecaman terhadap keputusan Aburizal Bakrie juga datang dari kader Golkar yang berhimpun dalam wadah Keluarga Besar Eksponen Ormas Tri Karya Golkar, yang menghimpun kader yang berbasis Ormas pendiri Golkar (SOKSI, Ormas MKGR dan Kosgoro 57).
Eksponen Tri Karya Golkar tidak akan tinggal diam terhadap tindakan pemecatan kader tersebut dan akan melakukan perlawanan balik.
“Saya akan menyusun gugatan balik,” kata Ketua Koordinator Pusat Eksponen Tri Karya Golkar, Zainal Bintang kepada suara.com, Rabu (25/6/2014).
Selain itu, Eksponen Tri Karya Golkar juga akan mengambil tindakan yang lebih tegas kepada Aburizal atas keputusannya.
“Tri Karya akan memecat balik Aburizal,” kata Bintang dengan nada keras.
Seperti diketahui Partai Golkar memecat tiga kader mereka dari keanggotaan partai. Mereka dinilai tidak mematuhi keputusan partai untuk mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Ketiga kader yang dipecat adalah Ketua DPP Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Wakil Bendahara DPP Golkar Nusron Wahid, serta Poempida Hidayatulloh. Ketiga kader yang dipecat juga tercatat sebagai anggota DPR dari Partai Golkar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan