Suara.com - Dalam kesempatannya menyampaikan pendalaman visi-misi di acara Debat Cawapres, di Gedung Bidakara, Jakarta, Minggu (29/6/2014), cawapres Hatta Rajasa menyampaikan sejumlah janji dan rencananya bersama capres Prabowo Subianto.
Salah satunya adalah terkait anggaran untuk riset dan penelitian, yang jumlahnya menurutnya mencapai Rp10 triliun dalam lima tahun ke depan.
"Pendidikan berkeadilan dan berkualitas adalah kewajiban konstitusi. Ini amanat konstitusi kita. Oleh sebab itu, tidak ada pilihan lain untuk melaksanakan itu. Anggaran dapat kita siapkan, untuk SDM," ungkapnya.
"Untuk membangun pusat inovasi penting untuk kita, karena itu bagian dalam peningkatan daya saing bangsa," tambahnya. "Maka, yang pertama, Prabowo-Hatta menyiapkan, satu, anggaran kita naikkan untuk perguruan tinggi, (termasuk dana) operasi dua kali lipat," sambungnya.
"Menyalurkan Rp10 triliun lima tahun untuk dana riset untuk diprioritaskan, supaya dapat diterapkan di sektor penting, (seperti) pangan, energi, transportasi, kesehatan, dan sebagainya. Oleh sebab itu, kita harus kembangkan pendanaan tersebut," ujarnya lagi.
"Kedua, guru harus ditambah dalam waktu lima tahun (sebanyak) 800.000, dan kita tingkatkan kualitas dan kesejahteraannya. Dengan demikian Iptek dan pendidikan akan berkembang seiring, demi peningkatan SDM dalam rangka menghadapi tantangan ke depan," ujar Hatta lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Ledakan Dahsyat Hancurkan Gedung Nucleus Farma di Tangsel, Sejumlah Bangunan Terdampak
-
Istana Bantah Kabar Sebut Listyo Sigit Setor Nama Komite Reformasi Polri ke Presiden Prabowo
-
Jejak Rekonsiliasi, Momen PPAD Ziarah ke Makam Pahlawan Timor Leste
-
Dirut PT WKM Tegaskan PT Position Nyolong Nikel di Lahan IUP Miliknya
-
Dirut PT WKM Ungkap Ada Barang Bukti Pelanggaran PT Position yang Dihilangkan
-
NasDem Sentil Projo Soal Isu Jokowi-Prabowo Renggang: Itu Nggak Relevan
-
Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi Hadiri Rapat Strategis di DPR, Bahas Apa?
-
Cetak Generasi Emas Berwawasan Global, Sekolah Garuda Siap Terapkan Kurikulum Internasional
-
Prabowo Video Call dengan Patrick Kluivert Jelang Timnas Lawan Arab Saudi: Give Us Good News
-
Pelamar Rekrutmen PLN Group 2025 Tembus 200 Ribu: Bukti Antusiasme Tinggi