Suara.com - Perusahaan penerbangan nasional Belarusia, Belavia telah mengubah jalur penerbangannya di wilayah udara Ukraina Timur, tempat jatuhnya pesawat Boeing 777 milik Malaysia Airlines.
"Keputusan untuk mengubah jalur penerbangan melalui wilayah udara Ukraina Timur dibuat setelah pesawat sipil Boeing 777 milik Malaysia Airlines diduga ditembak jatuh di Donetsk Oblast," demikian dilansir Kantor Pers Belavia, Jumat (18/7/2014).
Perusahaan penerbangan nasional Belarusia menyatakan penerbangan di bagian lain wilayah udara Ukraina diperkenankan untuk semua pesawat. Dia menambahkan dengan perubahan jalur, dimungkinkan dapat mempengaruhi waktu tempuh dan penundaan penerbangan.
Presiden Belarusia Alexander Lukashenko telah menyampaikan belasungkawa kepada Kepala Negara Malaysia, Raja Belanda dan Gubernur Jenderal Persemakmuran Australia sehubungan dengan kecelakaan pesawat Malaysia Airlines MH17.
"Atas nama rakyat Belarusia saya menyampaikan belasungkawa tulus sehubungan dengan kecelakaan mengerikan Boeing 777 milik Malaysia Airlines di wilayah udara Ukraina," ujar Lukashenko seperti dikutip Xinhua, Sabtu (19/7/2014).
Pesawat MH17 ditembak jatuh dalam penerbangan dari Amsterdam menuju Kuala Lumpur, Kamis (17/7/2014). Pesawat ini membawa 298 penumpang dan awak, termasuk 12 penumpang warga negara Indonesia. (Antara/Xinhua-OANA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina