Suara.com - Kepolisian Sektor Babakan Madang menelusuri tewasnya pebalap Honda Astra Racing Team Denny Triyugo Laksono setelah mengalami kecelakaan saat latihan di Sirkuit Gokart Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor Jawa Barat.
"Barusan saya dapat perintah dari Kapolres Bogor untuk menelusuri peristiwa tersebut, kami telah mengumpulkan data-data baik nama korban, serta kronologis kejadian," ujar Kapolsek Babakan Madang, Kompol Heppy Hanafi, saat dihubungi Antara, Minggu (10/8/2014).
Heppy menyebutkan, dari hasil penelusuran memang benar telah terjadi kecelakaan pada saat latihan resmi di ajang Indoprix seri III di Sirkuit Gokart Sentul, Kabupaten Bogor.
Peristiwa kecelakaan yang dialami pebalap asal Probolinggo tersebut terjadi Sabtu (9/8) sekitar pukul 10.30 WIB.
"Pebalap dari Tim Honda tersebut meninggal dunia akibat terjatuh di arena balapan sehingga mengalami pendarahan pada kepala bagian belakang," ujar Kompol Heppy.
Menurut Kompol Heppy, pebalap Denny Triyugo Laksono meninggal dunia setelah mendapat perawatan medis di Rumah Sakit Pertamedika Sentul Cinty, Babakan Madang.
Ia menyebutkan, latihan resmi dilakukan karena pada saat tersebut berlangsung kegiatan lanjutan balap motor Indoprix.
Dari hasil perlombaan tersebut, kelas 110 cc yang dimenangkan oleh Rheza Danica Ahrens tim Yamaha Trijaya Racing dari Jawa Barat. Di kelas 125 cc dimenangkan oleh Sigit P.D dari DIY team IDR Yamaha Yonk Jaya, kelas 150 cc dimenangkan oleh Harian Fadila dari DKI Jakarta team Kawasaki KYT rextor IRC Manual Tech.
Peristiwa meninggalnya pebalap Denny Triyugo Laksono, menurut Heppy, murni kecelakaan yang terjadi dalam kegiatan latihan resmi ajang Indoprix seri III, tidak ada unsur kelalaian maupun kesengajaan.
"Informasinya, korban sering terjadi saat latihan, tetapi tetap memaksakan diri untuk ikut latihan," kata Kompol Heppy.
Denny Triyugo Laksono adalah pembalap berbakat dari Indonesia yang telah dua kali menjadi juara Indoprix di tahun 2010 dan 2011, serta dua kali menjadi runner-up" di "Asia Road Racing Championship Underbone" 115 cc. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Sudah 37 Ribu Anak Keracunan MBG, YLKI Tantang Nanik S Deyang: 100 Hari Pertama Harus Nol Kasus!
-
Jaksa Tuding Nadiem Makarim Sembunyikan Kendali di Gojek Lewat Surat Kuasa
-
Eks Tapol Turun Tangan, STPI Serahkan Amicus Curiae ke MA Bela Aktivis Demo Agustus 2025
-
Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
-
Modus Kencan di Kos Berujung Curas, Motor dan Ponsel Pria Kalideres Raib
-
Tepis Isu Bottleneck Karier, Kapolri Tegaskan Regenerasi Polri Tetap Berjalan Meski Ada UU Baru
-
Kunjungan Menteri P2MI ke BTP Perkuat Jalur Karier Internasional bagi SDM Hospitality
-
PT PMM Sebut TNI AL Bertindak Arogan Buka 15 Kontainer, Sengketa Ekspor Tambang Makin Memanas
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas
-
Dugaan Pesta Sesama Jenis di Karawang, Wagub Jabar Minta Polisi Usut Tuntas