Suara.com - Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie menunda mencopot Agung Laksono dari jabatan Wakil Ketua Umum Partai Golkar, sampai ada penyampaian sikap dari Agung langsung.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Golkar Tantowi Yahya melalui siaran pers Golkar yang disampaikan di Jakarta, Selasa (12/8/2014).
Tantowi menyampaikan kalau penundaan itu merupakan arahan langsung dari Ical, panggilan akrab Aburizal.
“Sesuai dengan instruksi Ketua Umum dan berdasarkan rekomendasi pengurus DPP lainnya, maka kami masih menunggu klarifikasi dari yang bersangkutan atas sikapnya terhadap arah kebijakan partai," terang Tantowi.
Selain Agung juga disebutkan nama Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Yorrys Raweyai yang menjadi incaran DPP untuk dicopot.
Keduanya diminta penjelasan terkait desakan usulan agar Munas Golkar dipercepat pada 2014. Agung dan Yorrys juga diminta mengkonfimasik soal desakan agar Golkar keluar dari koalisi pendukung Prabowo.
Tantowi menegaskan kalau Munas tetap akan digelar tahun 2015, kendati ada desaka dari sejumlah pengurus agar munas dipercepat.
"Hal ini tidak terkait dengan perombakan kepengurusan partai memang lazim dilakukan dalam suatu organisasi," jelas Tantowi lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Bahlil Sarankan Mantan Presiden Dapat Anugerah Gelar Pahlawan Nasional, Termasuk Soeharto
-
Ajukan PK, Adam Damiri Akan Hadirkan Enam Ahli di Sidang Asabri
-
Komisi VII DPR Sentil Industri Film Nasional: 60 Persen Dikuasai Kelompok Tertentu, Dugaan Monopoli?
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak RS? Ini Klarifikasi Gubernur Pramono Anung
-
Empat Gubernur Riau Terjerat Korupsi, KPK: Kami Sudah Lakukan Pencegahan Intensif
-
Usai Jerat Bupati, KPK Tetapkan 3 Tersangka Baru dalam Kasus Koltim
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme Penyelenggara Pemilu
-
Balas Dendam, Santri Korban Bullying Ngamuk Bakar Ponpes di Aceh Besar, Begini Kronologinya!
-
Sidang Perdana PK, Tim Hukum Eks Dirut Asabri Adam Damiri Ungkap 8 Bukti Baru
-
Teror Telepon Misterius ke Hakim Tipikor Medan Sebelum Kamar Pribadinya Ludes Kebakaran