Suara.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Senin (25/8/2014) siang, sekitar pukul 11.20 waktu setempat, tiba di bandara internasional Nicolau Lobato, Dili, Timor Leste.
Kedatangan Presiden itu untuk mengawali kunjungan kerja tiga harinya di negara tersebut pada 25-27 Agustus.
Presiden Yudhoyono dengan didampingi oleh Ibu Ani Yudhoyono, dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu II, disambut oleh Menteri Luar Negeri dan Kerja Sama Timor Leste Jose Luis Gutteres, Menteri Negara Administrasi Pemerintahan Jorge da Conceicao Teme dan Duta Besar Timor Leste untuk Indonesia Manuel Serrano.
Sebelumnya, Staf Khusus Presiden bidang Hubungan Internasional Teuku Faizasyah dalam keterangan persnya mengatakan, kunjungan ini Presiden akan melakukan pertemuan dengan Presiden Timor Leste Taur Matan Ruak dan PM Kay Rala Xanana Gusmao.
"Hal-hal yang akan diangkat dalam pertemuan ini antara lain kerja sama di bidang ekonomi, pendidikan, konektivitas dan 'people to people contact'. Selain itu juga akan dibahas isu-isu regional dan global yang menjadi perhatian bersama kedua negara," katanya.
Faizasyah menambahkan dalam kunjungan ini juga akan dilakukan penandatanganan nota kesepahaman di bidang perikanan dan kelautan, bidang pendidikan dan kebudayaan, bidang teknologi informasi dan bidang pembangunan yang menggunakan pendekatan ekonomi regional.
"Presiden RI juga dijadwalkan akan meletakkan batu pertama pendirian gedung pusat budaya Indonesia di Dili," papar Faizasyah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi