Suara.com - Indonesia menjadi juara umum kejuaraan renang internasional Hong Kong Terbuka setelah menjadi pengumpul medali emas terbanyak, 10 emas, tiga perak, dan dua perunggu di Hongkong, Minggu (31/8/2014).
Ketangguhan tim renang Indonesia tidak terlepas dari peran Raina G Saumi, Glenn Victor, Ressa Kania Dewi, I Gede Siman dan Triady yang masing-masing mengumpulkan lebih satu emas hingga kejuaraan berakhir.
Meski Raina di hari pertama hanya mengumpulkan medali perak dari nomor 800 m gaya bebas, namun di hari ketiga langsung menggebrak kolam lomba di Victoria Park dengan merebut dua medali emas secara berurutan.
Hal itu ditunjukkan Raina saat tampil di nomor 200 m gaya kupu-kupu meraih medali emas setelah mencatat waktu 2 menit 20,53 detik, diikuti Tsang Jin (Hong Kong) 2 menit 21,23 detik dan Chin Khan (Singapura) 2 menit 23,38 .
Medali emas kedua disumbang saat tampil di nomor 400 m gaya bebas putri dengan jeda sepuluh menit dari pertandingan pertama dengan waktu 4 menit 30,43 detik, disusul Cheng Hei (Hong Kong) 4 menit 32,11 detik, tempat ketiga Wong Ming Yu (Hong Kong) 4 menit 32,36 detik.
Medali emas selanjutnya dipersembahkan Ressa Kania Dewi di nomor 400 m gaya ganti dengan waktu tercepat 5 menit 08,97 detik, kedua Yeung Park Taiwan (5 menit 10,25 detik), ketiga Wong Yuk Yan (Taiwan) 5 menit 13,31 detik.
Begitu juga I Gede Siman meraih medali emas di nomor 50 m gaya punggung dengan waktu terbaik 25,70 detik. Sedangkan Triady menyumbang emas di 200 m gaya ganti putra dengan waktu tercepat 2 menit 05,13 detik.
Nomor estafet gaya bebas putra yang diperkuat Triady, Glenn, Alexis, Satrio menyumbang medali emas dengan waktu 3 menit 29,36, diikuti Hong Kong (3: 31, 64) dan Macau (3: 33, 02).
Pada estafet gaya bebas putri hari terakhir menyuguhkan medali perunggu dengan waktu 4 menit 00,03. Medali perak jatuh ke tangan Hongkong (3:58,99) dan emas juga disabet Hong Kong dua (3: 57,62).
Tambahan medali perak di hari ketiga disuguhkan Glenn melalui nomor 100 m gaya kupu-kupu dengan waktu 55,24 detik medali emas diraih atlet Taiwan 55,04 detik dan perunggu atlet Hong Kong dengan waktu 55,96 detik. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bukan Cuma Koruptor, UU Perampasan Aset Bakal Sasar 13 Jenis Kejahatan
-
Menelusuri Jejak Rahasia 3.427 Arsip Kuno: Ketika Batik Indonesia Menggebrak Pasar Global
-
Emas Antam Diprediksi Fluktuatif, Rupiah Jadi Penopang Harga di Rp2,81 Juta
-
Gus Kikin Nahkodai PBNU 2026-2031, Terpilih Lewat Mekanisme AHWA untuk Pertama Kali
-
Bahaya Rokok dan Produk Tembakau Alternatif
-
Kejar 3 Juta Rumah, Danantara Bongkar Hambatan dari Harga hingga Biaya Bangun
-
140 Foto Lama Banyumas Bongkar Jejak Dagang dan Budaya Batik, Diajukan Jadi Memori Kolektif Bangsa
-
Sempat Dianggap Tokoh Mitos, Ini Alasan Ratu Kalinyamat Justru Ditakuti Penjajah Portugis
-
3 Rekomendasi Rice Cooker Murah untuk Masak Nasi Pulen ala Jepang
-
HS Sukses Gelar Konser Slank di Purwokerto: Obati Kerinduan Belasan Ribu Slankers