Suara.com - Konsentrasi dalam mengemudi dan memastikan kondisi kendaraan prima sebelum berkendara sangat menentukan keselamatan kita maupun orang lain di jalan raya. Selain itu, tentu saja doa dan sabar saat mengemudi tak kalah penting untuk dipraktikkan.
Apabila faktor-faktor tersebut kurang diperhatikan, kecelakaan lalu lintas bisa saja tak terhindarkan.
Berikut ini adalah peristiwa kecelakaan lalu lintas yang terjadi sepanjang hari ini di Jakarta dan wilayah sekitarnya.
Pengguna Twitter @mandaris_choi menginformasikan pada jam 11.53 WIB sebuah mobil sedan masuk parit di Jalan Raya Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Berdasarkan foto yang diunggah, terlihat mobil tersebut nyungsep ke bawah pohon pisang di dekat parit.
Pengguna Twitter @novie_upie melaporkan pada jam 11.45 WIB, sebuah truk mengalami patah as di kilometer 12 jalan tol Tangerang arah ke Jakarta. Posisi truk penuh muatan tersebut berada di tengah jalan. Terlihat seorang kuli memindahkan muatan ke truk lain di sebelahnya.
Pengguna Twitter @KangBagoes juga menginformasikan pada jam 11.28 WIB terjadi kecelakaan truk nomor polisi B 9534 UCM di kilometer 02.200 jalan tol Halim arah Bekasi. Truk terguling ke sisi jalan.
Pengguna Twitter @hafizar pada jam 08.56 WIB melaporkan sebuah mobil CRV terbakar hebat di jalan tol Jakarta arah Tangerang, tepatnya kilometer 17.
Menurut foto yang diunggah di Twitter terlihat api masih berkobar, asap hitam membumbung tinggi. Saat itu, sejumlah petugas tol terlihat sudah berada di sekitar TKP.
Akibat kejadian itu, arus lalu lintas sempat tersendat.
Pengguna Twitter @rudyandriapewe menginformasikan pada jam 08.38 WIB terjadi kecelakaan tunggal di Jalan outer ringroad Cengkareng. Kecelakaan ini melibatkan mobil Toyota nomor polisi F 105 MR.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?