Suara.com - Malang benar nasib seekor anjing asal India ini. Si anjing tercebur ke dalam cairan aspal panas dan tidak bisa bergerak ketika aspal tersebut dingin dan membeku.
Peristiwa itu terjadi di Udaipur, Rajashtan, India. Entah bagaimana awalnya, anjing malang itu terpeleset ke dalam kubangan aspal panas di tepi jalan.
Perlahan, aspal pun mendingin dan membeku. Alhasil, si anjing tidak bisa menggerakkan tubuhnya.
Beruntung seorang pejalan kaki melihat si anjing. Merasa kasihan, dirinya lalu menghubungi sebuah pusat penyelamatan hewan di wilayah tersebut.
Para aktivis di kelompok Animal Aid Unlimited pun turun tangan. Mereka melumuri si anjing malang dengan minyak goreng agar lebih mudah melepaskan lapisan aspal yang menutupi tubuhnya.
Aksi penyelamatan itu dilakukan selama dua hari. Setiap harinya, tim bekerja selama 3 jam nonstop. Proses penyelamatan itu direkam dengan sebuah kamera. Dalam rekaman tampak si anjing berbaring tak berdaya ketika para aktivis berupaya keras membebaskannya.
Di bagian akhir rekaman video, si anjing sudah selamat. Bulu cokelatnya yang semula tertutup aspal hitam pekat kini terlihat jelas. Sambil mengibaskan ekornya si anjing menyantap makanan yang diberikan aktivis di pusat pengobatan dan penampungan hewan Animal Aid di Udaipur. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia
-
KUHAP Baru Disahkan, Ahli Peringatkan 'Kekacauan Hukum' Januari 2026: 25 Aturan Pelaksana Belum Siap
-
Kasus Kekerasan di Jakarta Melonjak, Anak-anak Jadi Korban Paling Dominan
-
LBH Jakarta Tegaskan Judicial Review KUHAP Bisa Menegasikan Marwah MK
-
KUHAP Disahkan, Masyarakat Sipil Desak Prabowo Terbitkan Perppu Pembatalan