Suara.com - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto mengungkapkan, Edi Saputra yang diduga sebagai admin akun twitter pseudonim @TrioMacan2000 merupakan pimpinan salah satu media online.
Edi pernah menawarkan jasa kepada petinggi PT Telkom berinisial AP untuk memasang iklan di media yang dipimpinnya.
"Namun iklan itu harus dibayar di muka seratus persen, AP kemudian menolaknya," kata Rikwanto di Polda Metro Jaya, Rabu (29/10/2014).
Rikwanto menambahkan, karena penolakan tersebut, Edi kemudian membuat berita-berita miring yang bernada pencemaran nama baik.
Salah satu beritanya berbunyi Perampokan "PT Telkom Berkedok Akuisisi".
Kemudian link Url berita tersebut dikirimkan ke handphone AP. Sejumlah nomor mengirimkan link itu, termasuk dari nomor Edi. Selanjutnya, terjadi komunikasi antar AP dan Edi dengan kesepakatan bahwa berita tidak dilanjutkan kembali.
"Syaratnya AP memberikan uang sebesar Rp50 juta," terang Rikawanto.
Namun, sebelum memberikan uang, AP terlebih dahulu melaporkan Edi ke polisi. Sehingga saat uang dikirimkan, polisi sudah tahu keberadaanya.
Setelah terjadi transaksi, polisi kemudian menggeledah dan menangkap tersangka di Jalan Raya Supomo, Tebet.
"Dia ditangkap di rumah kantor di daerah Tebet, diketahui uang yang ada sebanyak Rp49.650.000, itu kita amankan," tuturnya.
Untuk barang bukti, penyidik berhasil menyita tas berwarna coklat, telefon seluler merek Samsung dengan dua sim card, dan Blackberry.
Edi dijerat dengan Pasal 27 Undang-undang ITE, Pasal 368 dan 369 KUHP tentang pemerasan, serta pasal 310 dan 311 tentang pencemaran nama baik. (Nur Ichsan)
Berita Terkait
-
Trio Macan Bela Janda di Single Terbaru "Tak Gentar Bela yang Bayar"
-
Beredar Foto Gilga Sahid Jalan Bareng Elok Trio Macan, Nyesek Banget Jadi Happy Asmara
-
Beda Nasib Happy Asmara Vs Elok Trio Macan, Dua Pedangdut Pikat Gilga Sahid Tarif Manggungnya Beda Jauh
-
Sandal Jepit vs Balenciaga, Beda Kasta Outfit Liburan Happy Asmara dan Elok Trio Macan Jadi Sorotan
-
Kebanting Happy Asmara Banget, Elok Trio Macan Cuma Pakai Tas Harga Rp2 Jutaan Saat Liburan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus