Suara.com - Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta mengimbau agar penyaluran bantuan kepada para korban banjir dilakukan melalui satu pintu.
"Para donatur yang ingin memberikan bantuan kami imbau agar melakukannya melalui satu pintu yaitu Dinsos agar penyebarannya bisa merata ke wilayah yang benar-benar membutuhkan," kata Kepala Seksi Bantuan Sosial Korban Bencana Dinsos DKI Sahrul di Jakarta, Selasa (25/11/2014).
Mekanismenya, ujar Sahrul, sebelum memberikan bantuan donatur hendaknya menghubungi Crisis Center Dinsos DKI Jakarta melalui nomor telepon 021-4264675 dan menjelaskan bentuk bantuannya dan ingin diberikan ke wilayah mana.
"Jika nantinya wilayah yang dituju sudah mendapatkan banyak bantuan maka akan dialihkan ke tempat lain, supaya tidak terjadi penumpukan," ujar dia.
Sahrul menambahkan dinas sosial membebaskan pemberian bantuan dalam bentuk apapun kecuali transfer dana.
"Kami tidak menerima dalam bentuk transfer," kata Sahrul.
Dinas sosial telah menyiagakan 15 Kampung Siaga Bencana yang tersebar di wilayah Ibu Kota untuk mengantisipasi bencana banjir yang sudah terjadi di beberapa tempat.
Sebelumnya pada Kamis (20/10/2014), Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta menyebutkan sebanyak 487 orang warga di wilayah Jakarta Timur mengungsi akibat banjir yang ketinggiannya mencapai 400 sentimeter (empat meter).
Selain Jakarta Timur, banjir juga merendam wilayah Jakarta Selatan tepatnya di permukiman warga di wilayah Pancoran dan Pasar Minggu dengan rentang ketinggian 30-100 sentimeter.
Menurut BPBD, banjir di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan terjadi karena debit air yang meninggi di Bendung Katulampa dan Pintu Air Depok. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
ITS Uji Coba Traktor Perahu Listrik, Jawab Tantangan Bertani di Lahan Gambut
-
Plot Twist Film Forgotten Ternyata Lebih Gelap dari Sekadar soal Penculikan
-
Ekspor Kopi RI Mau Digenjot 2,5 Kali Lipat, Target Rp100 Triliun!
-
Warga Agam Diduga Jadi Korban Penyekapan di Myanmar dan Memohon Pulang
-
6 Sepatu Converse Warna Putih yang Diskon Besar di Sports Station, Mulai Rp300 Ribuan
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Ini Perbedaan Fitur Suzuki XL7 Tiap Varian, Mana yang Paling Pas?
-
Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Beda Berapa Tahun? Momen Kencan di Museum Bikin Gemas
-
Realita Generasi Bertahan: Gaji Jalan di Tempat, Kebutuhan Lari Kencang
-
Petaka Tol Pandaan-Malang: Mobil Satu Keluarga Asal Surabaya Hancur Dihantam Fuso, 5 Tewas