Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan akan menyelesaikan taman yang memiliki konsep ramah bagi penyandang disabilitas pada 2015.
"Nanti bulan Maret 2015 kita perlihatkan enam taman dengan konsep baru yang ramah pada disabilitas," kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Jakarta, Selasa (2/12/2014).
Selain bagi kaum disabilitas, Pemprov DKI Jakarta juga tengah menyelesaikan konsep taman yang ramah bagi anak-anak dan lanjut usia, yang termasuk ke dalam enam taman tersebut.
Menurut gubernur yang baru dilantik pada 19 November 2014 itu, enam taman tersebut akan menjadi contoh konsep lahan hijau modern sebelum dilakukan pembangunan pada wilayah lain di DKI Jakarta.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara juga tengah menyelesaikan pembangunan taman lalu lintas yang berfungsi sebagai lahan pembelajaran bagi anak-anak.
"Pembangunannya di Taman Gorontalo, kita renovasi dengan konsep taman lalu lintas. Pengerjaannya juga kita percepat," kata Pelaksana tugas Wali Kota Jakarta Utara Tri Kurniadi, Kamis (27/11).
Taman yang terletak di Kelurahan Sungai Bambu, Jakarta Utara, tersebut ditargetkan akan selesai pada bulan Desember ini, kata Tri menjelaskan.
"Contoh Taman Lalu Lintas Gorontalo juga sudah kita pamerkan di Jakarta Expo Taman, supaya masyarakat bisa melihat konsep lahan hijau yang baru," kata Tri.
Tri berharap dengan adanya taman tersebut akan meningkatkan kesadaran berkendara dan berlalu lintas bagi masyarakat DKI Jakarta. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Agenda Natal di Katedral Jakarta: Misa Pontifikal hingga Misa Lansia
-
Sampah Jadi Listrik Dinilai Menjanjikan, Akademisi IPB Tekankan Peran Pemilahan di Masyarakat
-
Wapres Gibran ke Jawa Tengah, Hadiri Perayaan Natal dan Pantau Arus Mudik Akhir Tahun
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra