Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengakui, program Parkir Meter yang diterapkan di Jalan Sabang Jakarta Pusat beberapa bulan lalu, dapat menghasilkan pendapatan Rp21 sampai Rp24 juta dalam satu malam.
Ahok menuturkan tak cuma Jalan Sabang yang akan diterapkan, nantinya Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan menerapakan di seluruh wilayah Ibu Kota.
"Bagus ini Parkir Meter, makanya sekarang kita lagi mau kelola biar semua daerah di Jakarta on side. Misalnya contoh, dulu Jalan Sabang, itu UPT (Unit Pelaksana Tugas) parkirnya cuma 500 ribu, Sekarang boleh bagi hasil 70:30 dengan kewajiban, pasang mesin semua, pasang CCTV semua," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta, Selasa (2/12/2014).
"Dan menggaji (tukang parkir) dua kali UMP, satu hari kita rata-rata terima Rp7 juta - Rp8 juta, artinya apa? income satu malam 21-24 juta, itu saja satu jalan belum full," jelas Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur itu sudah mengincar sejumlah wilayah yang dalam waktu dekat akan memasang Parkir Meter seperti di Pasar Baru, Juanda, Pluit, Marunda, dan Kapuk. Ia juga menerangkan sistem kerja Parkir Meter yang akan diterapkan di sejumlah titik itu, sistem kerjanya seperti yang sudah ada di Jalan Sabang, dengan menggunakan koin, nantinya kata Ahok akan diterapkan pembayarannya menggunakan e-money.
"Ya stadarnya kayak gitu (mesinya menggunakan koin), nanti bisa pakai e-money. Mungkin tahun depan baru bisa lagi diterapkan (pembayaran parkir menggunakan e-money)," ujar Ahok.
Tag
Berita Terkait
-
Ramalan Ahok Soal Banjir Sampai Monas Meleset, Ini Kata Pramono Anung
-
Janji Rano Karno Benahi Tanggul Pantai Mutiara yang Mulai Rembes
-
Misteri Sumber Waras Berakhir: KPK Hentikan Penyelidikan, Gubernur Pramono Bisa Ambil Alih Aset
-
Puput Nastiti Devi Umumkan Kehamilan Anak Ketiga Lewat Foto Keluarga Harmonis
-
Apa Itu LNG? Gas 'Dingin' yang Menyeret Ahok ke Pusaran Korupsi Panas Pertamina
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera