Suara.com - Belum lama ini, dunia maya sempat dihebohkan dengan foto polisi (mugshot) atas seorang tersangka lelaki pelanggar hukum di Amerika Serikat (AS) bernama Jeremy Meeks yang disebut-sebut ganteng dan seksi. Kini, muncul lagi foto seorang pelanggar hukum lainnya, tepatnya seorang remaja perempuan usia 18 tahun bernama Alysa Bathrick.
Sebagaimana ditulis Gawker, orang-orang di dunia maya pun segera menyebutnya "cute mugshot girl" (gadis manis di foto polisi). Berdasarkan keterangan di dokumen penahanannya yang dimuat Smoking Gun serta yang diunggah sendiri di Twitter olehnya, Bathrick tercatat ditangkap polisi pada November lalu. Remaja asal North Carolina itu dikenai tuduhan kepemilikan obat-obatan "schedule IV" (terlarang) dengan kemungkinan akan diedarkan.
Sang remaja sendiri tampaknya tak ada masalah dengan status kriminalnya itu. Bahkan di akun jejaring sosialnya, ketika salah seorang bertanya kenapa dia sampai ditahan, Bathrick dengan enteng menjawab "terkait Xanax" (obat antidepresi yang hanya bisa didapat lewat resep dokter).
Bathrick yang sempat mendekam di balik sel selama sekitar empat jam pagi itu usai ditangkap, agaknya tidak menyesal, serta malah merasa beruntung. Sejumlah lelaki yang merespons unggahan foto dan data penahanannya melontarkan beragam istilah pujian macam "foto polisi berharga", "idola masa depan", hingga "sosok calon istri" dan sebagainya. Bathrick pun me-retweet semua itu.
Sejauh ini, belum ada keterangan dari Bathrick soal jadwal persidangan dan sejenisnya. Yang jelas, dia tampaknya bersikap seolah tak peduli pada kepolisian (juga hukum yang dilanggar), bahwa penahanannya itu sama sekali bukan masalah, dan yang terpenting hanyalah bahwa fotonya tampak cantik. [Gawker]
Berita Terkait
-
Gelar Perkara Khusus Rampung, Polisi Tegaskan Ijazah Jokowi Asli, Roy Suryo Cs Tetap Tersangka!
-
Ammar Zoni Jalani Sidang Lanjutan, Saksi Beberkan Temuan Narkotika di Sel Tahanan
-
31 Perusahaan Resmi Diselidiki Diduga Jadi Biang Kerok Banjir Sumatra, Siapa Jadi Tersangka?
-
Bareskrim Bersiap Umumkan Tersangka Banjir Sumut, Nama Korporasi Mencuat
-
Yakin Tak Akan Kabur dan Hilangkan Barang Bukti, Alasan Polisi Lepaskan Lisa Mariana
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD, Tapi Ada Syaratnya
-
Mendagri Serukan Percepatan Pembersihan Sisa Banjir dan Pembangunan Hunian Tetap di Aceh Tamiang
-
Pakar: PP Terbit Perkuat Perpol 10/2025, Jamin Kepastian Hukum
-
Jadi Pemasok MBG, Omzet Petani Hidroponik di Madiun Naik 100 Persen
-
Reformasi Polri Tanpa Tenggat? KPRP Bentukan Presiden Akui Masih Meraba Masalah
-
KPK Amankan Uang Rp 400 Juta saat Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto
-
Kejagung Tetapkan Kajari Bangka Tengah Tersangka Korupsi Dana Umat Baznas
-
Pastikan Keamanan Jalur Mudik Nataru, Kapolri: Tol Dipantau 24 Jam, Rekayasa Lalin Disiapkan
-
Pengakuan Jaksa Tri yang Kabur dari OTT KPK: Saya Ketakutan, Dikira Bukan Petugas
-
Dibubarkan Sebelum Diskusi Dimulai, Buku Reset Indonesia Dianggap Ancaman?