Suara.com - PKS menegaskan, Koalisi Merah Putih (KMP) tetap solid meski ada anggapan KMP tidak akan berujung lama.
Anggota Majelis Syuro PKS Refrizal yakin KMP akan berusia panjang sebagai pembelajaran terhadap sistem presidensial yang dianut pemerintahan Indonesia. Dia menambahkan, saat ini semangat dan komitmen partai yang tergabung dalam KMP mulai menguat.
"Saya yakin KMP akan berusia panjang sebagai pembelajaran sistem presidensial kita," kata Refrizal, dihubungi wartawan, Jumat (12/12/2014).
Sementara itu, Juru Bicara PKS Mardani Alisera yang dikonfirmasi terpisah, mengatakan, rapat internal PKS hari ini menguatkan PKS diposisi KMP. Rapat ini juga membahas tentang posisi PKS tentang sikap Perppu Pilkada langsung.
"PKS anggap KMP bentuk yang baik di perpolitikan Indonesia. Kalau dulu banyak parpol, sekarang kontestannya cuma dua kubu. Perpecahan parpol itu dinamika. Soliditas terlihat manajemen konfliknya kalau bisa melewati hal itu. Dinamis tapi tetap stabil. Berbagai hal ini membuat KMP lebih dewasa," ujarnya.
Dia menambahkan, KMP saat ini lebih egaliter. Seluruh anggota pun dilibatkan dalam setiap menentukan kebijakan.
"Yang sekarang komunikasinya lebih egaliter, seluruh pihak didengar. Dulu didengar tapi frekuensinya kurang. Yang ini lebih nyambung komunikasinya. Kalau dulu 7 sekarang nilainya 8,5," kata Mardani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung