Suara.com - Tim bulu tangkis putri Indonesia sukses meraih medali emas dalam final bulu tangkis beregu Pekan Olahraga Mahasiswa se-ASEAN (ASEAN University Games) 2014 di Stadion Bulu Tangkis Kompleks Olahraga Jakabaring Palembang, Rabu malam (17/12/2014).
Tim putri Indonesia menyabet kemenangan 3-2 dari tim putri Thailand pada partai-partai tunggal dan kalah pada dua partai ganda.
Pada tunggal pertama, Aprilia Yuswandari mampu membuka kemenangan atas wakil Thailand Wissara Makkasasithorn dengan skor 21-11 dan 21-7 dalam pertandingan selama 23 menit.
Pada partai ganda pertama, tim Indonesia tersusul 1-1 dari tim Thailand setelah pasangan Deariska Putri Medita/Nurbeta Kwanciro kalah oleh Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dengan skor 5-21 dan 7-21 dalam waktu 25 menit.
Indonesia kembali menungguli tim Thailand 2-1 karena kemenangan Febby Angguni atas Thanwaraj Ratanamano dengan skor 21-11 dan 21-8 dalam waktu 20 menit.
Namun, tim Thailand kembali mengejar ketertinggalan dan kedudukan menjadi 2-2 setelah ganda Aris Budiharti/Ery Oktaviani Adriyana dipaksa menyerah dari pasangan Chanisa Teachavorasinskun/Pacharapun Chochuwong dengan skor 21-13, 13-21, dan 19-21.
Pada partai terakhir, Novalia Agustiyanti mampu menutup pertandingan dengan kemenangan Indonesia setelah kejar-mengejar skor dengan Rawinda Prajongjai.
Nova sempat kehilangan game pertama dengan skor 17-21, tapi dapat menyamakan kedudukan pada game kedua dengan skor 21-15.
Pada game terakhir Nova mampu melibas Rawinda dengan skor 21-14 dalam pertandingan selama 50 menit.
Sebelumnya, tim bulu tangkis putra Indonesia menyabet medali perunggu setelah menang 3-1 atas tim bulu tangkis putra Singapura.
Pada Kamis (18/12/2014) hingga Minggu (21/12/2014), cabang bulu tangkis akan mempertandingkan pertandingan perorangan yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.
Tag
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!