Suara.com - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa memastikan kebutuhan dasar seperti logistik untuk para pengungsi korban banjir di Jakarta terpenuhi.
"Tupoksi Kemensos adalah memastikan pengungsi korban banjir terpenuhi kebutuhan dasarnya selama masa darurat," kata Mensos Khofifah di Jakarta, Selasa (10/2/2015).
Mensos dalam peninjauannya ke lokasi pengungsian korban banjir di Stadion Tugu Koja Jakarta Utara melihat kondisi pengungsi dan berbincang dengan mereka.
"Saya tanya kebutuhan mereka di sini bagaimana. Di sini layanan kesehatan berlangsung 24 jam," katanya.
Selain itu rumah yang mereka tinggalkan mengungsi dijaga personel polsek setempat dalam 24 jam sehingga memberikan ketenangan bagi mereka selama di pengungsian.
"Jadi mereka merasa aman, keamanan itu sesuatu yang penting saat ini," tambah Khofifah.
Di lokasi pengungsian tersebut, fasilitas MCK juga cukup memadai, tetapi ia mengingatkan agar pengungsi tetap menjaga kebersihannya.
"Biasanya dalam kondisi seperti ini penyakit yang muncul kebanyakan gatal-gatal, karena banyak orang MCK jadi kurang terawat," ujarnya.
Dalam peninjauan tersebut Mensos juga menyerahkan bantuan kepada Sudin Sosial Jakarta Utara yang akan disalurkan kepada pengungsi berupa lauk pauk sebanyak 200 paket, makanan anak 200 paket.
Juga diserahkan bantuan berupa mie instan sebanyak 500 dus, matras 500 lembar, terpal gulung 40 lembar, family kit 150 paket serta selimut 500 lembar.
Sekitar 600 hingga 700 jiwa warga korban banjir mengungsi sejak Senin (9/2) di Stadion Tugu Koja.
Di antara para pengungsi tersebut terdapat 11 lansia dimana dua di antaranya terserang stroke, delapan ibu hamil dan 79 balita. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Menu MBG Bermasalah? 20 Siswa SDN 01 Gedong Jaktim Diduga Keracunan Usai Santap Mi Goreng
-
Kematian Diplomat Arya Daru: DPR Desak Investigasi Independen dan Ekshumasi
-
5 Siswa SD di Serang Mundur Program Sekolah Rakyat Jelang KBM Dimulai, Ini Sederet Alasannya!
-
Ilham Habibie Datangi KPK, Berharap Mobil Ayahnya 'Pulang' dari Kasus Korupsi
-
Ramai Info Loker Petugas Haji di Medsos, Kemenhaj: Itu Hoaks!
-
Istri Arya Daru Bantah Isu Selingkuh di Balik Kematian Suami: Soal Kondom, Ini Penjelasannya!
-
Viral Kualitas Susu MBG Dipertanyakan: Hanya 30 Persen Susu Sapi Segar, Lebih Banyak Airnya?
-
Tiga Bulan, Rp1,13 Triliun Narkoba Disita: Kapolda Metro Jaya Janji Sikat Bandar dan Bekingan!
-
Puluhan Siswa SDN 01 Gedong Pasar Rebo Keracunan MBG, Mi Goreng Pucat dan Bau Diduga Jadi Pemicu
-
Kematian Akibat TBC Lampaui Covid-19, Menko PMK: Skrining dan Kampanye Harus Masif!