Suara.com - Tiket kereta api jurusan Malang-Jakarta selama libur perayaan Imlek didiskon 20 persen dari tarif normal sejak 8 hingga 28 Februari 2015.
Humas Daops 8 Surabaya, Sumarsono, mengatakan bahwa selama momen liburan Imlek PT KAI memberlakukan tiket promo khusus dengan diskon 20 persen pada penumpang KA jurusan Malang-Jakarta.
"Ada tiga KA yang memberikan diskon khusus penumpang yang berangkat dari Stasiun Kotabaru Malang, yakni KA Gajayana Malang-Jakarta, KA Bima tujuan Malang-Jakarta dan KA Malabar dengan tujuan Malang-Bandung," katanya hari ini.
Bahkan, lanjutnya, tiket promo khusus Imlek untuk tiga KA tersebut sudah ludes terjual hingga masa berakhirnya promo, yakni 28 Februari. Sejak dibuka penjualan tiket promo tersebut, animo masyarakat cukup tinggi sehingga tak satu pun kursi yang disediakan tersisa.
Ia mengakui tiket promo khusus Imlek tersebut tidak semua kursi diberi diskon 20 persen, namun kuotanya hanya 20 kursi untuk masing-masing KA, baik Gajayana, Bima maupun Malabar. Meski tidak semua kursi didiskon 20 persen, animo masyarakat untuk memanfaatkan transportasi KA masih cukup tinggi, yakni lebih dari 90 persen kursi sudah terisi hingga beberapa hari ke depan.
Berdasarkan data penjualan tiket, katanya, lonjakan jumlah penumpang KA jurusan Malang-Jakarta terjadi pada 18-22 Februari 2015, padahal biasanya pada Januari hingga Maret tingkat okupansinya cukup rendah. Namun, karena ada momen libur Imlek, tingkat okupansinya naik drastis.
"Tingginya okupansi KA jurusan Malang-Jakarta ini, selain karena adanya momen libur Imlek, juga disebabkan adanya tiket promo khusus Imlek dengan diskon 20 persen. Kalau untuk tiket promo memang sudah terjual habis hingga akhir Februari, sedangkan tiket dengan harga normal masih ada beberapa kursi lagi," ujarnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi