Suara.com - Sejumlah petinggi politisi PDI Perjuangan tidak bisa dihubungi saat hendak ditanya berkaitan dengan isu interpelasi kepada Presiden Joko Widodo yang berhembus kuat dari kalangan internal partai berlambang banteng moncong putih itu.
Dari sejumlah petinggi yang coba dihubungi suara.com sejak siang hingga sore ini, Senin (23/2/2015), hanya Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga PDI Perjuangan Maruarar Sirait yang menjawab telepon.
Kendati mengangkat telepon, Ara, panggilan akrab Maruarar, langsung menolak menjawab soal kabar interpelasi dan berlasan sedang rapat.
“Saya sedang rapat ya, lewat sms saja kalau tanya soal itu (interpelasi),” kilah Ara.
Namun setelah ditunggu lebih dari tiga jam, Ara tak juga kunjung merespon pertanyaan soal interpelasi.
Demikian juga dengan Plt Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Pramono Anung, Wakil Sekjen Ahmad Basarah yang dikabarkan hadir dalam pertemuan dengan Megawati membahas interpelasi di Jalan Teuku Umar, Jakarta, juga tak mengangkat teleponnya.
Trimedya Panjaitan yang kerap bersuara lantang soal Jokowi berkaitan dengan polemik penunjukan Komjen Polisi Budi Gunawan sebagai Kapolri juga tak bisa dihubungi. Begitu juga dengan Effendi Simbolon yang kerap lantang terhadap kebijakan Jokowi.
Sebelumnya sejumlah media mengangkat soal kabar interpelasi yang dipertimbangkan oleh politisi PDI Perjuangan di DPR. Koran Tempo juga menulis soal dugaan adanya instruksi dari Megawati untuk mempertanyakan kebijakan pembatalan BG kepada kadernya sendiri, Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?