Suara.com - Puluhan aparat kepolisian dan Pecalang atau petugas keamanan adat khas Pulau Dewata mengawal jalannya pawai ogoh-ogoh (boneka raksasa) di kawasan Simpang Enam, Denpasar, Bali, Jumat (20/3/2015) malam agar arus lalu lintas tetap lancar dan tertib.
Namun, sempat terjadi kemacetan di Jalan Pulau Tarakan menuju Simpang Enam ke Jalan Pulau Nusa Kambangan dan Teuku Umar karena banyaknya iring-iringan boneka raksasa itu.
Puluhan polisi dan pecalang yang saat itu bertugas, langsung sigap mengatur arus lalu lintas setempat sehingga tidak terjadi kemacetan panjang.
Dalam pengamanan arus lalu lintas di sepanjang jalan itu, polisi dan pecalang juga tampak mengimbau masyarakat yang juga turun menyaksikan parade ogoh-ogoh tersebut untuk memarkir kendaraannya dengan tertib.
Hingga berita ini disiarkan, arus lalu lintas di sepanjang jalan itu masih tampak dipadati puluhan ogoh-ogoh dan kendaraan bermotor yang melintasi kawasan tersebut.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Bali, Komisaris Besar Hery Wiyanto dalam kesempatan terpisah mengatakan telah memetakan daerah rawan terjadi gangguan keamanan pada malam "Pengerupukan" menjelang memasuki Nyepi, Jumat malam.
"Polres-polres sudah memetakan kawasan rawan di masing-masing wilayah hukumnnya," ujarnya.
Dengan pemetaan sejumlah kerawanan dan ancaman yang kemungkinan terjadi, diterjunkan petugas pengamanan, disamping berkoordinasi dengan keamanan desa adat masing-masing.
Untuk pengamanan prioritas dilakukan oleh satuan wilayah di sembilan kabupaten/kota di Pulau Dewata yang didukung oleh petugas dari Polda Bali. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran