Suara.com - Ketua Komisi I DPR dari Fraksi PKS Mahfudz Siddiq mengatakan akan mengirimkan tim khusus untuk menghimpun informasi secara rinci terkait kasus pembunuhan terhadap dua anggota TNI Angkatan Darat Kodim 0103 Aceh Utara. Tim yang akan diberangkatkan merupakan gabungan dari Komisi I dan Komisi III.
"Komisi I dan III sepakat akan mengirimkan orang ke Aceh, khusus merespon kasus dibunuhnya dua aparat itu," kata Mahfudz di DPR, Jakarta, Kamis (26/3/2015).
Mahfudz menambahkan tim khusus akan berangkat ke Aceh Utara akhir pekan ini. Rencananya, mereka akan bertemu dengan kapolda, pangdam, dan kepala badan intelijen daerah tersebut.
Komisi I DPR, kata Mahfudz, merespon insiden tersebut secara serius.
Mahfudz belum mau menyebut siapa pelaku penembakan tersebut. Ia
"Kelompok itu juga ditakutkan memiliki keterkaitan dengan kelompok GAM. Kalau misalnya kelompok sipil senjata ini ada kaitannya dengan GAM ini berarti bahwa gerakan separatisme di Aceh belum sepenuhnya tuntas, ini harus jadi perhatian penting," kata dia.
Dua anggota ditemukan tewas ditembak orang tak di kenal, Selasa (24/3/2015). Dua jenazah anggota TNI ditemukan oleh polisi setelah dilakukan pencarian karena sebelumnya sempat dinyatakan hilang.
Kondisi kedua jenazah mengenaskan, ditemukan dalam keadaan terikat dan bugil, di bagian tubuh korban terdapat bekas tembakan.
"Kondisi mereka terikat dengan tangan ke belakang pakai kain warna merah. Mereka berdekatan satu dengan yang lain, dalam keadaan telanjang, tinggal celana dalam dan ada luka tembakan. TNI yang diperlakukan seperti ini, begitulah kondisi di sana," kata Kepada Dinas Penerangan Mabes TNI AD Brigjen TNI Wuryanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Pesan Seskab Teddy: Kalau Niat Bantu Harus Ikhlas, Jangan Menggiring Seolah Pemerintah Tidak Kerja
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi
-
Jawab Desakan Status Bencana Nasional, Seskab Teddy: Pemerintah All Out Tangani Bencana Sumatra
-
Pramono Anung: UMP Jakarta 2026 Sedang Dibahas di Luar Balai Kota
-
Bantah Tudingan Pemerintah Lambat, Seskab Teddy: Kami Sudah Bergerak di Detik Pertama Tanpa Kamera