Suara.com - Pejabat Pemerintahan Vatikan yang dipimpin oleh para pemuka agama kini tengah menghadapi tuduhan serius atas penyelewenangan moral dan kasus pembunuhan.
Seperti dilansir Independent, Kamis (9/4/2015), seorang lelaki yang tidak disebutkan namanya asal kota Rovigo, Italia, mengungkapkan telah mendapat pengakuan dari seorang imam di wilayah Puglia yang menyebut dirinya bercinta dengan tokoh agama lainnya.
Tidak disebutkan detail identitas imam yang dituduh, namun lelaki itu mengaku mengenal dan berteman melalui jejaring sosial facebook.
Dalam komunikasi keduanya, sang imam telah membuat pengakuan mengejutkan terkait dengan hubungan seksualitas.
Sang imam juga disebut-sebut aktiv mencari pasangan dari jejaring sosial seperti dilaporkan oleh surat kabar Italia Corriere del Mezzogiorno.
Berkaitan dengan kasus ini, Vatikan telah mengambil sikap untuk mencopot jabatan sang imam sampai ada hasil penyelidikan serius yang dilakukan Vatikan.
Sementara itu, Vatikan kini juga tengan menyelidiki Pastur Gratien Alabi asal Kongo berkaitan dengan dugaan kasus pembunuhan.
Penyelidikan dilakukan setelah adanya temuan tulang belulang seorang perempuan yang terkubur di bawah kapel atau gereja tua.
Tulang itu diketahui milik Guerrina Piscaglia (50) yang hilang sejak 2014 di Arezzo, Provinsi Tuscany, Italia.
Media setempat menuliskan laporan tentang dugaan kalau Alabi sempat melakukan hubungan dengan perempuan tersebut, yang dibantah langsung oleh Alabi. (Independent/Times)
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah
-
Buntut 72 Siswa Diduga Keracunan, BGN Stop Operasional SPPG Pondok Kelapa Tanpa Batas Waktu
-
Tragedi Jembatan B1 Iran: Jumlah Korban Jiwa Serangan AS-Israel Kini Capai 13 Jiwa
-
3 Personel UNIFIL RI Terluka Lagi di Lebanon, Kemlu: Serangan Berulang Ini Tidak Dapat Diterima!
-
Mendagri Tito Kerahkan Praja IPDN, Percepat Pemulihan Permukiman Terdampak Bencana
-
Wujudkan Jakarta Terintegrasi, Pramono Wajibkan Gedung di Atas 4 Lantai Koneksi CCTV ke Pemprov
-
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Dittipideksus Bareskrim Cekal Founder PT DSI
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Mediasi Buntu, Iran Tolak Mentah-mentah Tawaran Gencatan Senjata AS
-
Jenguk 72 Siswa di Jaktim yang Keracunan Makanan, Pramono: Kondisinya Mulai Stabil