Suara.com - Anda waria, gay dan lesbian? Anda diundang untuk menjadi wisatawan 'terhormat' di Kota Atlantic, Amerika Serikat. Kota di pesisir New Jersey ini menawarkan berbagai macam fasilitas untuk kaum LGBTQ.
Pemerintah Kota Atlantic memang tengah mencari calon wisatawan baru. Ini menyusul semakin berkurangnya pengunjung perjudian di negara 'the Queen of Resorts' itu.
Menurut pejabat Atlantic, kelompok yang potensial adalah kaum lesbian, gay, biseksual dan transgender. Direktur Eksekutif Aliansi Pariwisata Kota Atlantic, Jeff Guaracino menjelaskan pihaknya akan menyediakan berbagai fasilitas untuk mereka.
"Atlantic City akan membuat tampilan baru untuk mengidentifikasi pengunjung baru. Mereka yang berlibur bersedia membayar mahal dari sisi makanan, menonton konser, bahkan fasilitas untuk gay," kata Jeff.
Jeff menjelaskan Atlantic sudah mempunyai hubungan panjang dengan komunitas sejak tahun 1920. Saat itu dunia hiburan gay terkonsentrasi di Westminster Avenue.
Namun tidak sekarang ini, gay lebih menyembunyikan identitasnya. Begitu juga lesbian yang tidak banyak berani tampil di tempat umum. Namun New Jersey yang sudah mengizinkan pernikahan sesama jenis, membuat kaum LGBT kembali tampil.
Buktinya, setahun kaum gay dan lesbian membelanjakan uangnya sampai USD 68 miliar. Itu berdasarkan data resmi Departemen Perdagangan AS. Sehingga Atlantic City ingin mengklam diri sebagai kawasan wisata ramah gay.
"Pasar LGBT merupakan pasar bisnis yang baik untuk Atlantic City," kata Jeff. (pressofatlanticcity)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ABK Hilang Usai Kapal Ditabrak Kargo di Perairan Kalianda Belum Ditemukan
-
Siasat Licin Bandar Narkoba di Depok: Simpan Sabu di Dalam Ban, Berakhir di Tangan Polisi
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak
-
Wanti-wanti Komisi X DPR: Kebijakan Guru Non-ASN Jangan Lumpuhkan Pendidikan
-
Fakta-fakta Pelarian Kiai Ashari Pati, Kabur ke Jakarta hingga Bogor dan Berakhir di Wonogiri
-
Teka-teki 2 PRT Benhil Lompat dari Lantai 4, Polisi Sebut Belum Temukan Tindak Kekerasan Fisik
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Temukan Ancaman hingga Upaya Damai, LPSK Perkuat Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Pati
-
Kemnaker Perkuat Dunia Kerja Inklusif Melalui Pendampingan Penyerapan Tenaga Kerja Disabilitas
-
Terungkap! Taksi Green SM yang Mogok di Rel Bekasi Timur Ternyata Terlambat Servis Hingga 9.000 KM