Suara.com - Pemerintah Jakarta bekerjasama dengan PT Summarecon Agung Tbk akan menyelenggarakan acara Jakarta Fashion and Food Festival pada 13 Mei - 7 Juni 2015. Lokasinya di Summarecon, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi acara yang sudah diselenggarakan sejak 2003 dan tetap bertahan sampai sekarang.
"Ini luar biasa. 12 tahun terus menerus, susul menyusul, sambung menyambung, dan kita tidak akan bosan, tidak akan kapok Pak Soegianto (Chairman JFFF) sebelum Jakarta bisa menjadi pusat mode nasional dan internasional, sebelum Jakarta menjadi pusat wisata kuliner nasional maupun internasional. Maka Kita tidak akan kapok untuk menggelar acara seperti ini sampai tujuan itu bisa kita wujudkan bersama," ujar Djarot ketika memberikan sambutan di acara Preview JFFF di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/4/2015).
Setelah menyaksikan Preview JFFF, Djarot kagum. Djarot mengatakan akan mengajak masyarakat untuk datang ke acara.
"Saya mengajak seluruh warga, masyarakat, seluruh teman-teman dari seluruh provinsi di Indonesia untuk betul-betul bisa hadir untuk menikmati betapa kayanya Indonesia. Kaya akan kreativitas, dedikasi, rasa, keindahan," kata Djarot.
"Kekayaan itulah yang saya tahu akan dirangkai dalam JFFF supaya kekayaan itu tidak hanya terpendam tapi ditampilkan terus menerus, di kreativitas secara terus menerus, bisa dinikmati masyarakat Indonesia dan dunia. Inilah bentuk kekayaan dari Indonesia di bidang makanan dan pakaian," Djarot menambahkan.
Djarot berharap acara semacam ini juga digelar di provinsi-provinsi lain agar produk-produk tradisional dan khas dikenal luas.
"Saya tadi bertanya berapa kira-kira pengunjungnya. Kalau Weekend katany ratusan ribu tapi sebagian besar yang datang dari Jakarta dan sekitarnya. Mari kita perluas supaya yang datang bisa dari sahabat-sahabat kita dari Malaysia, Singapura, Brunei, Timur Leste, Jepang, Thailand bisa menikmati Jakarta, enjoy Jakarta melalui JFFF," kata Djarot.
Beberapa acara yang akan digelar dalam rangka menyambut ulang tahun Jakarta, yakni Fashion Festival pada 15-28 Mei 2015, Fashion Village pada 13-31 Mei 2015, Food Festival pada 13 Mei -7 Juni 2015 yang terdiri dari acara Kampung Tempo Doeloe dan Wine & Cheese Expo.
Acara pembuka akan diadakan Gading Nite Carnaval pada 14 Mei 2015 pukul 18.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Naura Ayu Buka Suara Usai Videonya Jatuh Saat Catwalk di JF3 Viral
-
Bak Model Profesional, Sikap Naura Ayu Jatuh Saat Catwalk Banjir Pujian
-
Viral Nikita Mirzani Jalan di Catwalk Lepas Sepatu di Runway JF3 2023, Netizen: Norak Banget!
-
Gandeng 7 Desainer Dari Prancis, Pertunjukkan PINTU Incubator Dorong Peluang UMKM Promosikan Karya di Mata Dunia
-
Adu Gaya Erina Gudono vs Yuki Kato di Runway JF3 2023: Perut dan Pipi Chubby Jadi Sorotan!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan