Suara.com - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Wiyarto menyatakan 2.665 personil TNI telah disiapkan mengamankan kunjungan Presiden Joko Widodo, baik di Ambon, ibu kota Provinsi Maluku maupun Kabupaten Buru, yang dijadwalkan pada 7 Mei 2015.
"Kami telah siapkan 2.665 personil TNI untuk mengamankan kunjungan Kepala Negara yang dijadwalkan di Maluku hanya sehari, " katanya, di Ambon, Selasa (5/5/2015).
Presiden Jokowi dijadwalkan berkunjung ke Ambon untuk membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) pada Kamis (7/5/2015) pagi, selanjutnya terbang ke Namlea, ibu kota Kabupaten Buru.
Di Kabupaten Buru, Presiden dijadwalkan melakukan penanaman perdana padi dan jagung di Desa Wanakarta, Dataran Waiapo.
"Jadi tidak masalah dengan pengamanan Presiden dan rombongan, baik selama di Kota Ambon maupun Kabupaten Buru yang sejak 4 Mei 2015 telah digelar," tegas Pangdam.
Bahkan, dia memastikan, bersama Gubernur Maluku, Said Assagaff telah meninjau persiapan di Buru.
"Saya pun bersama Gubernur Said juga mendampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman melakukan panen raya padi di Desa Waekasar, Kecamatan Waeapo pada 25 April 2015, selanjutnya dilaporkan kepada Presiden Jokowi," ujar Pangdam.
Sementara itu, Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy mengemukakan, panitia penyelenggaraan Rakernas APEKSI siap melaksanakan kegiatan yang strategis untuk daerah ini dari berbagai sektor.
"Panitia yang diketuai Wakil Wali Kota Ambon, Sam Latuconsina bertekad menjadi tuan rumah yang sukses menyelenggarakan Rakernas APEKSI," tandasnya.
Sejumlah Menteri yang dijadwalkan mendampingi Presiden Jokowi adalah Mendagri Tjahjo Kumolo, Menteri Pariwisata, Arief Yahya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise, Menteri Perhubungan Ignatius Jonan serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar.
Selain itu, Direktur Utama BPJS Kesehatan Fachmi Idris dan Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Elvyn G Masassya juga menyertai kunjungan presiden tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Bandingkan Kunjungan Presiden di Jember, Ucapan Dewi Perssik Soal Bencana Aceh Tuai Kritik Pedas!
-
Disentil Prabowo Gegara Siswa Turun ke Jalan, Pemkab Bantul Beri Penjelasan
-
Dukung Langkah Prabowo Setop Tradisi Kerahkan Siswa saat Penyambutan, KPAI Ungkap Potensi Bahayanya
-
Potret Janja Da Silva, Ibu Negara Brazil Cek Ombak Program MBG di Jakarta
-
Momen Presiden Prabowo Sambut Presiden Brazil Luiz Inacio Lula da Silva
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah
-
Jemaah Haji RI Meninggal Dunia 20 Orang, Mayoritas karena Gangguan Jantung dan Paru
-
Uang Miliaran Rupiah hingga Puluhan Juta Dong Vietnam Disita dari Sarang Judol Hayam Wuruk