Suara.com - Salah seorang warga Desa Pergung, Kabupaten Jembrana, Bali, baru-baru ini menemukan bayi laki-laki yang ditaruh di dalam kardus, di pinggir jalan raya Denpasar-Gilimanuk.
Informasi yang dihimpun pada Minggu (24/5/2015 menyebutkan, Made Midi, warga yang menemukan bayi tersebut pada Jumat (22/5) sore, sempat tidak melaporkan temuannya ini ke aparat desa maupun kepolisian.
"Bayi itu rencananya akan saya serahkan kepada anak saya untuk diadopsi. Tapi karena kondisinya lemah, tadi kami bawa ke RSU Negara," kata Midi, saat ditemui, Minggu (24/5).
Made mengatakan, kardus tersebut diletakkan di pinggir jalan raya tepat di depan rumahnya, yang terlihat olehnya saat hendak berangkat ke pasar. Menurutnya, saat dilihat, tali pusar bayi tersebut masih belum dipotong, dengan diletakkan dalam kardus bekas mie instan beralaskan kain putih.
"Saya panik melihat bayi tersebut, yang meskipun masih hidup, tidak menangis. Dia saya bawa pulang, lalu saya rawat serta mandikan," ujar Made.
Setelah itu, Made mengaku dirinya menghubungi anaknya Sayu Putu Widiati, yang datang bersama Made Suarnayasa suaminya, untuk mengambil bayi tersebut.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Jembrana, Ajun Komisaris Gusti Made Sudarma Putra mengatakan, pihaknya saat ini masih menyelidiki temuan bayi tersebut.
"Warga yang menemukan, serta menantunya, sudah kami mintai keterangan. Sedangkan bayi yang ditemukan tersebut masih dalam perawatan intensif di RSU Negara," kata Gusti. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau