Suara.com - Satu pasangan mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri Islam di Kota Banjarmasin terjaring razia hotel yang dilaksanakan Polsekta Banjarmasin Tengah di malam Nishfu Sya'ban.
"Kedua insan itu sama-sama berasal dari perguruan tinggi yang sama dan mereka didapati dalam satu kamar," ucap Kapolsekta Banjarmasin Tengah Kompol Uskiansyah di Banjarmasin, Selasa (2/6/2015).
Ia mengatakan untuk kedua mahasiswa itu diketahui berinisial AM (laki-laki) dan MM (perempuan) mereka terjaring razia di rumah penginapan Rindang pada Senin (1/6) malam sekitar pukul 23.30 Wita.
Karena tidak bisa melihatkan surat nikah sebagai pasangan yang resmi dengan terpaksa polisi yang melakukan razia menggiring mereka berdua untuk naik ke mobil patroli.
Usai melakukan pemeriksaan di Home Stay Rindang, polisi selanjutnya menuju Hotel Mira Inn di hotel tersebut polisi tidak menemukan pasangan bukan suami-istri.
Dari Hotel Mira Inn, polisi langsung menuju Hotel Cahaya yang berada di Jalan Piere Tandean. Di sana ditemukan dua pasangan bukan suami-istri karena tidak dapat menunjukkan kartu nikah.
"Hasil razia ini kami temukan tiga pasangan salah satunya pasangan mahasiswa, dan razia ini dalam rangka penertiban pasangan mesum pada malam keagamaan yaitu malam Nishfu Sya'ban," ungkapnya.
Untuk tindak lanjut para pasangan yang diduga melakukan mesum di kamar hotel itu dilakukan pendataan identitas diri mereka dan selanjutnya dilakukan pembinaan.
"Mereka semua kami lakukan pembinaan guna mengetahui bahaya melakukan hubungan seks di luar nikah," katanya.
Semua pasangan mesum menjalani pembinaan dan selanjutnya menandatangani surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut dan apabila tertangkap di kemudian hari siap untuk diproses sesuai aturan yang berlaku. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka