Suara.com - Acara Quarantine Eco Fest yang diselenggarakan di tempat parkir pusat perbelanjaan Sarinah, Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (7/6/2015), tidak hanya dimeriahkan para pecinta anjing, tetapi juga penyayang reptil dari komunitas Room Pets Djakarta. Mereka membawa reptil, seperti ular, iguana, buaya, dan sugar glider.
Anggota komunitas bernama Yudha, mengatakan kegiatan ini, antara lain bertujuan untuk mengenalkan reptil sebagai piaraan di rumah. Ia mengatakan selama ini sebagian masyarakat merasa takut memelihara reptil di rumah.
"Masyarakat gak perlu takutlah sama reptil, mereka juga sama dengan binatang peliharaan lainnya. Selama ini yang kami lihat masyarakat takut bila tahu ada tetangganya memelihara reptil," ujar Yudha.
Pemelihara ular piton albino ini menambahkan memelihara reptil di rumah sebenarnya tidak membutuhkan biaya mahal.
"Biaya buat pelihara reptil itu termasuk murah, gue cuma ngeluarin dana Rp85 ribu sebulan buat beli pakan ular, ini termasuk murah kalau dibanding pelihara kucing atau anjing," katanya.
Menurut Yudha dengan memelihara reptil di rumah, sebenarnya termasuk bagian dari mempromosikan fauna dan menjaga kelestarian hewan.
"Kita dari RPD juga mencoba beternak reptil yang kita pelihara. Dengan begitu kan kita bisa mengenalkan fauna khususnya reptil asli Indonesia tanpa merusak populasi dan habitatnya di alam liar," kata Yudha.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
Terkini
-
Jaksa Agung: Jangan Kriminalisasi Aparat Desa, Kecuali Duit Negara Dipakai Nikah Lagi!
-
Menjual Nama Halte ke Parpol: Terobosan PAD atau Politisasi Ruang Publik?
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Fraksi PKB DPRD DKI Soroti 'Benang Kusut' Jakarta Barat: Fokus Pada Aksi, Bukan Wacana!
-
Iran Belum Kirim Delegasi di Perundingan Kedua, Emosi Donald Trump Meledak
-
Fakta Mengerikan Penembakan 8 Anak di AS: Pelaku Eks Tentara, 7 Korban Anak Kandung Tersangka
-
Horor di Louisiana! Penembakan Brutal Tewaskan 8 Anak, TKP di 3 Rumah
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Hashim Sebut Program MBG Banyak Diserang Fitnah dan Hoaks dari Kelompok Tertentu
-
Ternyata Ide Makan Bergizi Gratis Sudah Dirancang Prabowo Sejak 2006, Jauh Sebelum Ada Gerindra