Suara.com - Kasus terbunuhnya gadis kecil cantik Angeline (8), kini tengah menjadi perhatian berbagai kalangan. Akibat kasus itu pula, Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku kini akan lebih waspada dalam mengawasi anak-anaknya.
"Saya sebagai orangtua miris (melihatnya), apalagi di kota besar. Kayak anak saya, sering kali sendiri (keluar). Sekarang (saya) jadi khawatir," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/6/2015).
Djarot yang juga memiliki tiga orang putri ini mengaku khawatir jika anak-anaknya melakukan aktivitas di luar rumah. Akibat peristiwa keji yang menimpa Angeline di Sanur, Bali, belum lama ini tersebut, Djarot pun mengaku akan memerintahkan orang untuk melakukan pengawalan terhadap buah hatinya.
"Kemarin (anak-anak saya) sama teman-temannya sendiri, dia main keluar. Makanya sekarang, ya, kita harus kawal juga," jelas Djarot.
Djarot sendiri menilai tersangka pelaku yang membunuh Angeline seperti tidak bersalah setelah menghabisi nyawa bocah cantik yang tidak berdosa itu.
"Kelakuannya kayak melebihi binatang. Dan saya lihat di TV, itu kayak nggak ada rasa bersalah. Tenang betul (tersangkanya)," kata Djarot.
"Ini (tersangkanya) harus dites kejiwaannya dulu. Orang gila atau nggak waras. Dan kalau betul-betul orang waras, harus dihukum seberat-beratnya. Termasuk itu didalamin (pemeriksaan) orangtua angkatnya. Itu harus didalami polisi, bagaimana," tegas Djarot.
Seperti diketahui, hingga saat ini Polda Bali baru menetapkan Agus sebagai tersangka pembunuh Angeline. Sementara Margaret, ibu angkat Angeline, masih berstatus sebagai saksi.
Angeline dilaporkan menghilang sejak 16 Mei 2015. Setelah anak yang diambilnya dari Rosidik dan Hamidah itu menghilang, Margaret mengumumkan ke media sosial, bahkan membuat sayembara berhadiah uang bagi siapa saja yang menemukan Angeline.
Namun pada Rabu, 10 Juni 2015, Angeline yang baru berumur 8 tahun itu justru ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa, dikubur di halaman rumahnya. Dia lantas diperkirakan telah meninggal sekitar tiga minggu sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang