Suara.com - Tim dari Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil menangkap dua pelaku yang kerap melakukan perampokan uang nasabah bank.
Menurut Kasubdit Resmob Polda Metro Jaya, AKBP Didik Sugiarto modus yang dilakukan oleh pelaku yakni dengan cara menembakkan paku payung ke arah ban mobil korban yang dibuntuti pelaku
"Spesialis nasabah bank. Ambil uang di dalam perjalanan, bannya ditembak pakai paku payung," kata Didik kepada wartawan, Kamis (18/6/2015).
Setelah itu, kata Didik, para pelaku berpura-pura memberitahu jika ban yang dikendarai korban kempes. Kemudian, pelaku langsung menggasak uang yang ada di dalam mobil saat korban lengah mencoba mengganti ban tersebut.
"Korban akan mengecek ban, pelaku lain akan mengambil barang dari dalam mobil korban. Saat lengah uang Rp50 Juta raib," katanya.
Terkait ini, polisi meringkus KR alias IW pada 5 Juni lalu. Kemudian IS juga turut ditangkap empat hari sebelum KR diciduk polisi.
Polisi kini sedang mengejar tiga pelaku lainnya yang diduga terlibat pencurian.
"Kita masih mengejar tiga orang yakni DD, IR dan AH. Mereka adalah Daftar Pencarian Orang (DPO)," katanya.
Selain itu, polisi juga telah menyita barang bukti seperti 2 unit sepeda motor Satria Fu untuk alat kejahatan, 2 unit handphone dan 1 unit potong besi tajam kerangka payung yang sudah diruncingkan.
Atas tindakanya, para pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama sembilan tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
5 WNI Termasuk Jurnalis Ditangkap Israel, TB Hasanuddin: Negara Harus Gerak Cepat!
-
Pengembangan Kasus Korupsi Bupati Ponorogo, KPK Geledah Rumah Pengusaha di Pacitan
-
Kunjungan Wisata Naik 12,5 Persen, Surabaya Vaganza 2026 Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata
-
Tanpa 'Woro-woro', Pramono Anung Pindahkan Pedagang Taman Puring demi Fasilitas Difabel
-
Hanya 20 Hari Jadi Menag Ad Interim, Muhadjir Effendy Dicecar KPK Soal Alokasi Kuota Haji
-
Rumah Ahmad Bahar Didatangi Massa Ormas GRIB Jaya Gegara Konten Kritik Hercules, Ini 8 Faktanya!
-
Adik Kandung Presiden Irlandia Ikut Ditangkap Tentara Israel di Global Sumud Flotilla
-
Dari Tong Sampah ke Turbin Listrik, Jakarta Harus Belajar Kelola Limbah dari Kopenhagen
-
Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Bakal Ramaikan Kota Bandung
-
Aturan Baru Selat Hormuz, Iran Siap Tarik Biaya Layanan Kapal