Suara.com - Salah satu artis multitalenta Tanah Air, Indra Bekti, ternyata mengagumi kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dia bahkan mengaku pendukung garis keras Ahok.
"Aku salut banget. Aku tuh termasuk pendukungnya (Pak Ahok). Pendukung garis kerasnya kalau boleh dibilang begitu," ujar Bekti, usai menjadi MC di acara pemberian penghargaan kepada pemenang Kompetisi Antangin Junior Creative Green School 2015, di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/6/2015).
Suami dari Aldilla Jelita ini memiliki alasan tersendiri kenapa mengagumi kepemimpinan mantan Bupati Belitung Timur tersebut, bahkan sampai menganggap dirinya pendukung 'garis keras'. Bekti mengatakan, kepemimpinan Ahok berbeda dari pemimpin DKI sebelumnya. Menurutnya pula, dengan ketegasan dan gaya bicara Ahok yang cenderung 'kasar', justru membuat masyarakat tahu betapa pentingnya memiliki pemimpin yang berani dan jujur.
"Dengan caranya dia yang berapi-api, bergejolak, akhirnya Jakarta menurut aku bisa maju lagi. Karena dengan kepemimpinan beliau, akhirnya kita semua membuka mata. Dan hal-hal yang ditutup-tutupi tadinya, sekarang sudah dibuka semua," tegasnya.
Bekti bahkan membantah anggapan bahwa selama Ahok memimpin DKI lebih banyak menimbulkan konflik di Ibu Kota dengan gaya bicaranya. "Tapi sekarang tidak. Beliau justru bekerja dengan masyarakat," tutur Bekti soal kepemimpinan Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Analisis Mantan BIN: Jokowi Minta Pertahankan Kapolri Sebagai Upaya Mengamankan Pintu Terakhir
-
Bantah Eksekusi Silfester Kedaluwarsa, Kejagung Minta Kuasa Hukum Bantu Hadirkan Kliennya: Tolonglah
-
Kasus Korupsi Kredit Sritex, Kejagung Kembali Sita Aset Eks Dirut Iwan Lukminto
-
Berkas Perkara Delpedro Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Pengacara Lawan Balik Lewat Praperadilan
-
Menteri PPPA: Di Kampus Perlu Dibangun Budaya Saling Menghormati dan Ruang Aman
-
Geger Anak Eks Walkot Cirebon Maling Sepatu di Masjid, Kasusnya Disetop Polisi, Ini Alasannya!
-
Minta MK Hapus Uang Pensiun DPR, Lita Gading Dibalas Hakim: Mereka kan Kerja
-
DPR Soroti Kasus Narkoba Ammar Zoni di Rutan: Indikasi Peredaran Gelap Narkoba Masih Marak
-
Suka Metal dan 'Kerja Kerja Kerja', 4 Kemiripan Calon PM Jepang Sanae Takaichi dengan Jokowi
-
KPK Dalami Peran Eks Dirut Perhutani soal Izin dan Pengawasan di Kasus Korupsi Inhutani V