Suara.com - Polisi Sektor Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung berhasil meringkus seorang laki-laki yang diduga sebagai pelaku pencabulan anak yang berusia 10 tahun di daerah itu beberapa hari lalu .
"Pelaku berinisal Za alias Ma (53), seorang buruh harian yang beralamat di Bedeng Maras, Kelurahan Sungaidaeng, Muntok kami bekuk di rumahnya pada Kamis (23/7) sekitar pukul 23.00 WIB," ujar Kepala Polres Bangka Barat melalui Kapolsek Muntok, Iptu Yogi Pramagita di Muntok, Sabtu.
Ia mengatakan, pelaku ditangkap karena diduga telah melakukan tindak pencabulan anak bawah umur yang dilakukannya pada Rabu (22/7) sekitar pukul 14.00 WIB di Bedeng Maras.
Tindak pidana tersebut sesuai dengan Laporan Polisi Nomor LP/B-517/VII/2015/Babel/Res Babar/Sek Mtk, yang dilaporkan Agus (35), warga Kampung Keranggan Atas, Kelurahan Tanjung, Muntok, selaku keluarga korban.
"Korban merupakan anak pelapor yang mengaku anaknya telah menjadi korban aksi biadab Ma saat anak tersebut sedang asyik bermain anak ayam di belakang rumah," kata dia.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kata dia, saat itu korban tiba-tiba ditarik paksa oleh pelaku dan ditutup mulutnya dengan kain kemudian dimasukkan ke dalam kamar di rumah pelaku.
"Pelaku juga mengikat tangan dan kaki korban menggunakan tali plastik dan melakukan tindakan tidak senonoh terhadap korban sekitar satu jam," kata dia.
Setelah kejadian itu, kata dia, korban menceritakan peristiwa tersebut kepada orang tuanya dan langsung dilaporkan ke polisi.
Kapolsek menjelaskan pelaku sudah diamankan di Mapolsek Muntok guna penyidikan lebih lanjut dan korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum.
"Kami masih menunggu hasil visum dari pihak dokter, untuk pelaku masih dalam penyidikan lebih jauh terkait peristiwa tersebut," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Update Muktamar NU 2026: Jadwal, Lokasi, dan Teka-teki Calon Ketua Umum
-
KontraS Ungkap Sejumlah Kejanggalan Kasus Andrie Yunus, Soroti Dugaan Impunitas
-
Hotel Burj Al Arab Dubai Tutup Total Selama 18 Bulan, Dampak Serangan Drone Iran
-
Mengapa Donald Trump Unggah Foto Dirinya Mirip Yesus?
-
Iran Sebar Video AI Yesus Pukul Kepala Donald Trump Sampai Jatuh ke 'Neraka'
-
8 Fakta Serangan Donald Trump ke Paus Leo XIV yang Tak Henti-Henti
-
Berani! Anggota DPR Polandia Pamer Bendera Israel Bergambar Nazi di Sidang Parlemen
-
Menaker Dorong Balai K3 Perkuat Pencegahan, Tekan Angka Kecelakaan Kerja
-
Dalih Akses Sulit, Pasukan Oranye di Matraman Sapu Sampah ke Sungai: Langsung Kena SP1
-
Bela Donald Trump, Ketua DPR AS Sebut Paus Leo XIV Harusnya Siap Dikomentari