Suara.com - Ketua Pansel Capim KPK, Destry Damayanti mengatakan nama calon pimpinan KPK yang lolos seleksi tahap ketiga akan diumumkan tanggal 12 Agustus 2015 mendatang.
"Nanti tanggal 12 kita akan umumkan siapa yang lolos tahap tiga. Penilaian yang kami berikan berdasarkan apa yang sekarang dikerjakan, plus masukan dari masyarakat," kata Destry kepada wartawan di Pusdiklat Kementerian Kesehatan, Kebayoran Baru, Jakarta, Selasa (28/7/2015).
Menurut Destry, masukan dari masyarakat juga punya andil dalam menentukan penilaian seorang Capim KPK.
Namun, tidak sepenuhnya penilaian masyarakat langsung menjadi penilaian Pansel, karena katanya, tim Pansel juga akan mengecek kembali penilaian masyarakat tersebut.
"Kalau masukannya itu signifikan, ya kami pertimbangkan, termasuk juga tracking yang kami dapatkan hasilnya. Tapi kami tidak langsung menerima penilaian itu mentah-mentah, verfikasi juga tetap kami lakukan," tambah Destry.
Saat ditanya mengenai evaluasi hasil tes Capim KPK tahap ketiga di hari pertama kemarin, Destry mengaku dirinya belum menerima hasilnya.
"Kami belum dapat hasil evaluasi tes kemarin. Tapi dari segi fisik, mereka cukup oke, cukup tangguh. Mereka bisa mengikuti tes sampai akhir," katanya.
Seperti diketahui, sebanyak 48 calon pimpinan KPK menjalani tes tahap ketiga. Pada hari pertama tes, Senin (27/7/2015), para Capim KPK menjalani tes psikologi dan bahasa Inggris selama sekitar 15 jam, mulai pukul 07.00 WIB sampai sekitar pukul 22.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Viral! Gadis 12 Tahun Tewas Bunuh Diri Korban Cyberbullying, Sang Ibu Ungkap Fakta Miris