Suara.com - Warga Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, merasa nyaman dengan lingkungan Rusunawa Jatinegara Barat yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Saya merasa nyaman dengan yang sekarang, karena bersih dan tidak bau, soalnya di tempat sebelumnya bau banget mas," kata Toyib, warga yang sebelumnya 55 tahun tinggal di Kampung Pulo, Jum'at (21/8/2015).
Selain lingkungan bersih, fasilitas di rusunawa juga lebih baik dibandingkan di pemukiman Kampung Pulo.
Toyib berharap keadaan seperti sekarang terus dipertahankan. Ia berharap ada petugas yang selalu mengontrol lingkungan rusun.
Ia juga ingin agar penghuni rusunawa benar-benar warga pindahan dari pemukiman kumuh Kampung Pulo.
"Karena jangan sampai orang-orang yang mampu ekonominya, apalagi yang punya mobil mewah, karena kan sudah banyak rusun yang penghuninya justru orang-orang yang punya mobil," Toyib menambahkan.
Petugas Rusunawa Jatinegara Barat memberi waktu selama tujuh hari atau hingga Rabu (26/8/2015) kepada warga Kampung Pulo untuk mengambil kunci rumah.
"Kami membuka pelayanan dari pagi pukul delapan, dan tutup pelayanan tergantung dari pimpinan saja, walaupun jam kerja cuma sampai jam empat," kata petugas layanan pengambilan kunci Rusunawa Jatinegara Barat, Dwi Harsanto.
Mereka dapat mengambil kunci setelah mengikuti undian pengambilan. Warga hanya menunjukkan nomor undian untuk mendapatkan kunci tersebut.
Sejauh ini, kata Dwi Harsanto, warga Kampung Pulo yang sudah mengambil kunci rusunawa sebanyak 342 kepala keluarga.
Hari ini, petugas menyelenggarakan undian lagi, dari jam 08.00 WIB hingga jam 11.00 WIB tadi, diikuti oleh 437 kepala keluarga.
Tapi, dari jumlah tersebut, baru 27 kepala keluarnya yang sudah mengambil kunci rusun. (Nur Habibie)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan
-
Berenang Jelang Magrib, Remaja 16 Tahun Sudah 4 Hari Hilang usai Loncat dari Jembatan Kali Mampang