Suara.com - Ketua DPR RI, Setya Novanto mengkhawatirkan keselamatan seluruh penumpang pesawat perintis Aviastar yang hilang kontak 7 menit setelah tinggal landas dari bandara Masamba Kabupaten Luwu Utara menuju Makasar Sulawesi Selatan, pada Jumat (2/10) siang.
"Saya sangat mengkhawatirkan keselamatan seluruh penumpang dan awak pesawat, karena sejak hilang kontak pada pukul 13.29 WITA hingga malam ini belum juga diketahui keberadaannya," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat.
Dia mengatakan dirinya baru saja mendengar berita duka jika pesawat perintis Aviastar, hilang kontak 7 menit setelah "take off" dari bandara Masamba Kabupaten Luwu Utara menuju Makasar Sulawesi Selatan.
Menurut dia, berdasarkan informasi yang diperolehnya, pesawat itu terdiri dari 3 orang kru dan mengangkut tujuh orang penumpang.
"Semoga seluruh awak dan penumpang pesawat Aviastrar dapat segera ditemukan," ujarnya.
Novanto sangat mengapresiasi langkah cepat dan tanggap pemerintah khususnya Badan SAR Nasional (Basarnas), yang langsung melakukan pencarian pesawat pasca informasi hilangnya pesawat tersebut.
Menurut dia, Basarnas sigap dengan mengirimkan sekitar 100 orang tim SAR dari Makasar ke beberapa titik atau lokasi yang diduga menjadi lokasi pesawat.
"Saya juga sangat mengapresi Kepala Basarnas Marsekal F Henry Bambang Soelistyo yang akan bertolak ke Makassar malam ini juga, untuk mencari pesawat tersebut bersama-sama tim SAR lainnya," katanya.
Dia mengatakan, khusus kepada tim SAR yang dipimpin langsung Kepala Basarnas, dirinya berpesan agar selalu berhati-hati saat menjalankan tugas.
Selain itu menurut dia, diharapkan selalu memperbaharui perkembangan atau informasi terutama kepada keluarga awak dan penumpang pesawat tersebut.
"Saya mohon agar seluruh Rakyat Indonesia memanjatkan doa untuk keselamatan saudara kita, seluruh awak pesawat dan penumpang didalamnya," ujarnya.
Novanto juga ingin membagikan informasi nomor telepon Bupati Kabupaten Masamba, H. Arifin Djunaidi 085255861789 yang diperoleh dari Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.
Nomor telepon itu menurut dia, dapat dijadikan salah satu tempat informasi bagi keluarga dan siapapun, yang ingin mengetahui perkembangan hilangnya pesawat Aviastar. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki