Suara.com - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise dan Sekretaris Komisi Perlindungan Anak Indonesia Erlinda mengunjungi rumah Putri Nur Fauziah alias Eneng (9) di Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (6/10/2015).
Selain datang ke rumah duka, dia juga datang ke pusara Putri yang terletak tak jauh dari rumah, dekat sekolah Putri.
Di makam Putri, Yohanna berdoa. Tangannya memegangi nisan dan raut wajahnya sedih.
Menteri Yohana prihatin dengan nasib yang dialami Putri. Putri merupakan murid kelas dua SD Negeri 05 Kalideres Pagi, Rawa Lele, Kalideres, yang ditemukan meninggal dunia secara mengenaskan di Jalan Sahabat RT 6/5, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jumat (2/10/2015) sekitar pukul 22.30 WIB. Dia diduga menjadi korban serangan paedofil.
Menteri Yohana mendukung langkah Komisi Perlindungan Anak Indonesia untuk menggerakkan kembali Satuan Tugas Perlindungan Anak mulai dari tingkat RT/RW.
"Saya akan membuat satgas agar tingkat kekerasan anak dan pembunuhan di Indonesia bisa berkurang," kata Yohana.
Beberapa desa, katanya, sudah membentuk Satgas Perlindungan Anak dengan menggunakan dana desa.
"Dengan adanya pilot project di beberapa desa ternyata sudah menurunkan angka kekerasan di desa-desa. Sekarang bagi kami tinggal replikasi di 73 ribu desa," ujarnya.
Senin (19/10/2015), Menteri Yohana akan melantik Satgas Perlindungan Anak di Jayapura, Papua.
"Jadi satgas ini nanti akan bekerja sama dengan polwan (polisi wanita) untuk langsung mengamati sehingga bisa langsung mendeteksi, bilamana ada kekerasan langsung dilaporkan, baik ke pusat pelayanan terpadu, ke polres, dan juga ke kementerian," katanya. (Nur Habibie)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Ramalan Keberuntungan Shio Babi Agustus 2026: Ada Peluang Cuan, Tapi Pantang Lakukan Hal Ini!
-
Jelang Muktamar ke-35, Gus Ipul Sebut 501 Cabang dan Wilayah NU Telah Masuk Daftar Peserta Sementara
-
AION UT Black Resmi Melantai di GIIAS 2026 Sebagai Pilihan Mobil Listrik Bergaya Elegan
-
4 Pameran di JIExpo Hadirkan Tren Beauty, Kesehatan, hingga Tekstil Terbaru
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
JKIND Rayakan Eksistensi 25 Tahun dalam Industri Kaca Film di Pameran GIIAS 2026