Suara.com - Partai Gerindra menjadikan hasil survei yang dilakukan Saiful Mujani Research dan Consulting (SMRC) soal Pemilihan Gubernur DKI sebagai masukan partai untuk bertarung di Pilkada 2017 mendatang.
Hasil survei SMRC, Ahok masih sangat populer ketimbang kader-kader Gerindra seperti Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno.
"Soal hasil survei hari ini bagus bagi kita. Jadi kita dapat melihat petanya saat ini. Tapi, seperti dikatakan tadi, masih 63,5 persen yang belum menentukan pilihan. Terlebih, masih terbuka siapa yang akan dipilih," ujar Habiburrahman setelah menyaksikan survei SMRC di Jakarta, Rabu (14/10/2015).
Habiburrahman bahkan tidak heran kalau Ahok dalam survei yang dilakukan SMRC pada bulan Agustus 2015 unggul jauh dari nama-nama pesaingnya. Hal itu, katanya, karena Ahok kerap diliput media.
"Jadi wajar yang spontan keluar nama beliau (Ahok). Tapi kalau sudah ada beberapa yang keluar, mungkin dari Gerindra, dari PDI P menurut saya ini peta masih bisa sangat berubah dengan signifikan," jelas dia.
Sampai saat ini Gerindra belum memiliki strategi khusus untuk 'memukul' Ahok agar tidak lagi duduk di kursi Gubernur DKI. Hal itu dikarenakan belum adanya bakal calon pasti yang telah dinyatakan maju di Pilgub 2017 dari Gerindra.
"Karena kita calonnya sendiri belum ada. Tapi yang jelas, kita memakai semua data, termasuk yang dari SMRC ini untuk menyusun strategi ke depan," kata Habiburrahman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
APBD Dipangkas, Dedi Mulyadi Sebut ASN Jabar Bakal Puasa Tahun Depan
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Terungkap! 5 Fakta Baru Kasus Narkoba Onad: Pemasok Dibekuk, Statusnya Jadi Korban
-
Budi Arie Bantah Isu Projo Jauh dari Jokowi: Jangan di-Framing!
-
Budi Arie Hubungi Jokowi, Ungkap Rencana Ganti Logo Projo Lewat Sayembara
-
Delapan Tanggul di Jaksel Roboh dan Longsor, Pemprov DKI Gerak Cepat Lakukan Perbaikan
-
Partai Ummat Kritik Pramono Anung, Sebut Kebijakan Jakarta Tak Berpihak Wong Cilik
-
BMKG: Puncak Musim Hujan Dimulai November, Berlangsung Lebih Lama hingga Februari 2026
-
Lewat Aklamasi, Budi Arie Lanjut Pimpin Projo 2025-2030
-
Anak Menteri Keuangan Yudo Sadewa Kembali Viral, Kali Ini Diduga Sindir Gibran Lewat Postingan Satir