Suara.com - Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasional Demokrat telah mengajukan nama pengganti Patrice Rio Capella sebagai anggota DPR ke Komisi Pemilihan Umum. Sebelum nama tersebut diserahkan ke DPR, KPU akan mengklarifikasi surat pengunduran diri Patrice dan mengecek administrasi kandidat pengganti.
"Ini sedang diproses untuk mencari penggantinya melalui proses klarifikasi dari KPU. Nanti pada saatnya akan disampaikan kepada pimpinan DPR (pengganti Patrice)," kata Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal Partai Nasdem, Nining Indra Saleh, kepada Suara.com, Selasa (20/10/2015).
Dia menjelaskan calon pengganti Patrice merupakan calon anggota legislatif yang perolehan suaranya berada di bawah Patrice pada Pemilihan Umum Legislatif 2014.
"Penggantinya sesuai ketentuan Undang-undang, perolehan suara berikut setelah Patrice Rio Capella. Tapi perlu ada klarifikasi dari KPU dulu, sebelum nanti diserahkan ke pimpinan DPR dan meneruskan kepada bapak Presiden," kata dia.
Menurut penelusuran Suara.com di situs KPU, nama calon anggota legislatif pada Pemilu Legislatif 2014 yang meraih suara terbanyak setelah Patrice ialah Anarulita Muchtar.
Kamis (15/10/2015), Patrice ditetapkan menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi karena diduga menerima hadiah dari Gubernur Sumatera Utara (nonaktif) Gatot Pujo Nugroho dan istri: Evy Susanti, atas jasanya memfasilitasi penanganan perkara korupsi dana bantuan sosial di Sumatera Utara ketika diusut oleh Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara. Keterlibatan Patrice dalam perkara tersebut terungkap dari sadapan pembicaraan antara Gatot dan Evy.
Kasus tersebut diduga akan terus meluas dan akan menyerempet sejumlah nama orang penting.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
JPO Sarinah Segera Dibuka Akhir Februari 2026, Akses ke Halte Jadi Lebih Mudah!
-
Pasien Kronis Terancam Buntut Masalah PBI BPJS, DPR: Hak Kesehatan Tak Boleh Kalah Oleh Prosedur
-
Penampakan Uang Rp1,5 M Terbungkus Kardus yang Disita KPK dari OTT KPP Madya Banjarmasin
-
Kepala KPP Madya Banjarmasin Mulyono Pakai Uang Apresiasi Rp800 Juta untuk Bayar DP Rumah
-
Harga Pangan Mulai 'Goyang'? Legislator NasDem Minta Satgas Saber Pangan Segera Turun Tangan
-
Kritik Kebijakan Luar Negeri Prabowo, Orator Kamisan Sebut RI Alami Kemunduran Diplomasi
-
Jelang Ramadan, Legislator Shanty Alda Desak Audit Teknis Keberadaan Sutet di Adisana Bumiayu
-
Duduk Perkara Skandal Camat Medan Maimun: Kenapa Kartu Kredit Pemda Rp1,2 Miliar Bisa Dipakai Judol?
-
Seminar Nasional Penegakan Hukum, Pakar: Pemberantasan Korupsi Indonesia Temui Jalan Buntu
-
Diduga Terima Jatah Uang Apresiasi Restitusi Pajak, Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditahan KPK