Suara.com - Dokter Rumah Sakit Pondok Kopi, Jakarta Timur, sudah selesai melakukan operasi pengangkatan serpihan kaca terhadap petugas keamanan Supriyanto Maulana (30) sudah selesai, Selasa (17/11/2015). Supriyanto merupakan korban ledakan granat yang dilemparkan orang tak dikenal ke gedung Multipiranti Graha, Jalan Radin Inten II, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (16/11/2015) sekitar pukul 03.00 WIB kemarin.
Kepala Hubungan Masyarakat RS Pondok Kopi, Didin Sahidin, menambahkan saat ini ruang penanganan Supriyanto sudah dipindah ke ruang intensive care unit untuk mendapatkan perawatan tambahan.
"Korban kondisinya stabil, tapi yang bersangkutan harus melakukan pemulihan sampai dia (korban) benar-benar sembuh. Saya juga kurang begitu tahu sampai kapan itu, karena yang lebih tahu itu tim dokter yang menangani korban," ujarnya.
Didin belum dapat menjelaskan kondisi persis Supriyanto pascaoperasi.
"Nanti kami akan rapatkan terlebih dahulu mengenai kondisi Maulana saat ini. Dan insya Allah setelah nanti data sudah terkumpul semua, akan kami gelar konferensi pers," katanya.
Wartawan dilarang menjenguk Supriyanto dengan alasan pasien tidak boleh terganggu.
Granat yang meledak di Duren Sawit dilemparkan oleh orang tak dikenal. Selain melukai Supriyanto, ledakannya memecahkan kaca-kaca dan plafon gedung.
Proses investigasi masih berlangsung hingga hari kedua. Polisi masih merahasiakan temuan-temuan terbaru.
Polisi meyakini motif kasus tersebut karena masalah pribadi atau tidak ada kaitannya dengan aksi terorisme. Pelaku diyakini memanfaatkan momentum teror di Paris, Prancis. (Nur Habibie)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
DPR Khawatir Stok Pertalite Jebol Akibat Migrasi Pengguna Pertamax
-
Connie Bakrie Sebut IKN Sekarang Kalah Tenar Sama Program MBG Rp1 Triliun Per Hari
-
Tunjangan Guru Naik, Komisi X DPR Beri Jempol Tapi Kasih Catatan Penting Ini
-
Gak Pakai Ribet! Di Jakarta Fair 2026 Bisa Belanja Sambil Bayar Pajak Kendaraan
-
Viral TNI Ikut Hadang Massa Mahasiswa saat Demo di Bundaran HI, Kapuspen: Atas Permintaan Polri
-
Bukan untuk Perang, Kenapa Komcad-TNI Dikerahkan Saat Demo Mahasiswa? Ini Kritik Tajam Koalisi Sipil
-
Hari Pertama BTN JAKIM 2026 Meriah, Ribuan Pelari Padati Kawasan GBK
-
Di Balik Narasi 'BBM Non-Subsidi': Mengapa Rakyat Kecil Tetap Tercekik Kenaikan Harga Pertamax?
-
Sidang Blueray Cargo, Jaksa KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp21 Miliar ke Djaka Budi Utama
-
Imbau Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Mendagri Optimistis Bakal Gerakkan Perekonomian