Suara.com - Seorang perempuan tewas dan beberapa lainnya mengalami luka-luka dalam insiden ledakan yang terjadi di bandara Istanbul, Turki, Rabu (23/12/2015) waktu setempat.
Dilaporkan jaringan televisi CNN Turki, petugas kebersihan bandara bernama Zehra Yamac meninggal akibat luka serius di kepala setelah terjadi ledakan di bandara Sabiha Gocken. Belum diketahui pasti penyebab ledakan.
Ledakan terjadi di luar terminal bandara, persisnya di lokasi parkir pesawat. Di tempat itu biasanya penumpang keluar dan masuk.
Petugas dari maskapai Pegasus Airlines mengatakan ledakan terjadi tak jauh dari salah satu pesawat mereka yang sedang diparkir di atas aspal berkerikil. Saat itu, kata dia, ada 2 petugas kebersihan di sana.
"Tak ada penumpang di pesawat atau di tangga masuk pesawat. Bandara Sabiha Gocken kembali beroperasi seperti biasa," kata petugas Pegasus.
Korban luka-luka lainya juga bekerja sebagai petugas kebersihan. Yamac sempat dilarikan ke rumah sakit namun akhirnya meninggal karena terluka parah di kepala.
Selain korban tewas, lima pesawat rusak akibat terkena serpihan. Kemungkinan celah pada keamanan bandara masih diselidiki.
"Seluruh standar pengamanan internasional sudah diimplementasikan," kata Menteri Transportasi Turki Binali Yildirim seperti dikutip reporter.
Sabiha Gocken merupakan bandara internasional terbesar kedua di Turki setelah Ataturk Airpot. Nama ini diambil dari nama pilot tempur perempuan pertama Turki. (News)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Belajar dari Broken String Aurelie Moeremans: Mengapa Korban Sulit Lepas dari Jerat Pelaku?
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
Presiden Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi