Suara.com - Mantan Ketua KPK Taufiequrachman Ruki mengaku bersyukur bahwa KPK akhirnya bisa meresmikan gedung baru yang berlokasi di Jalan Gembira, Setia Budi. Apalagi karena peresmian itu bertepatan dengan momen ulang tahun KPK.
"Hari ini bertepatan dengan 12 tahun KPK, alhamdulillah gedung (KPK) ini bisa diresmikan, walau belum 100 persen," ujar Ruki di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/12/2015).
Ruki menilai, KPK saat ini telah menunjukkan perkembangan besar dalam upaya pemberantasan korupsi.
"Ini menunjukkan sebuah perkembangan besar untuk upaya-upaya pemberantasan korupsi di Indonesia. Kita lihat juga keseriusan dari KPK sendiri dan keseriusan pemerintah," katanya.
Ruki menuturkan, seiring momen ulang tahun ini, KPK diharapkan tidak hanya meresmikan gedung barunya, tetapi juga bisa melakukan perbaikan dalam bentuk aksi-aksi nyata.
"Terutama perbaikan layanan publik, perbaikan sistem, penciptaan sistem-sistem yang bersih. Itu yang saya inginkan di 12 tahun (KPK) ini," ucap Ruki.
Dikatakan Ruki lagi, dirinya mengakui bahwa KPK merupakan lembaga antikorupsi yang paling panjang umurnya.
"Dan harus saya akui bahwa KPK dengan segala dinamikanya itu termasuk lembaga antikorupsi di Indonesia yang paling panjang umurnya, dibanding instansi-instansi terkait," tutur Ruki.
Ruki menambahkan, sebagai mantan pimpinan KPK, dirinya sendiri mengaku belum maksimal dalam memberantas korupsi.
"Kita musti mengapresiasi itu. Walaupun, jujur, kami sebagai pelaku belum terlalu puas dengan upaya pemberantasan korupsi. Bukan belum terlalu puas, (tapi) sangat tidak puas dengan hasilnya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta