Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi akan diguyur hujan ringan hingga sedang sejak pagi hingga malam.
Berdasarkan data BMKG yang dikutip di Jakarta, Jumat, suhu cuaca berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban mulai 67 persen hingga 95 persen.
Wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan akan diguyur hujan sedang pada pagi dan hujan ringan pada siang, sementara malamnya diprakirakan hanya berawan. Jakarta Utara akan mengalami hujan ringan-sedang-ringan mulai pagi siang dan malam.
Pola hujan ringan-sedang-ringan mulai pagi-siang-malam juga dialami di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sedangkan Jakarta Barat diprediksi mengalami hujan ringan sejak pagi hingga siang dan berawan pada malam hari.
Di Kota Depok diprakirakan akan mengalami hujan sedang pada siang hari, adapun pagi dan malam harinya hanya berawan. Wilayah Tangerang diprakirakan akan hujan seharian dengan intensitas ringan hingga sedang.
Selanjutnya sekitar wilayah Bekasi diprediksi berawan pada pagi hari dan mengalami hujan ringan dan hujan sedang pada siang sampai malam hari. Adapun "Kota Hujan" Bogor diprediksi hujan ringan hanya pada siang hari dan sisanya berawan.
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan warga terhadap potensi kejadian hujan lebat dalam beberapa hari ke depan, terutama di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
Deputi Bidang Meteorologi BMKG Yunus S. Swarinoto mengatakan hal tersebut terpantau dari perkembangan dinamika atmosfer wilayah Indonesia sejak Kamis (24/2) sore. "Wilayah Utara Jabodetabek intensitas hujan relatif mulai meningkat, sehingga perlu diantisipasi dalam beberapa hari ke depan akumulasi curah hujan juga akan tinggi," jelas dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Gempa M5,6 Guncang Pesisir Bengkulu, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Arus Balik Natal 2025 Mulai Terlihat di Stasiun Senen
-
Tito Karnavian Tekankan Kreativitas dan Kemandirian Fiskal dalam RKAT Unsri 2026
-
Mendagri Minta Pemda Segera Siapkan Data Masyarakat Terdampak & Lokasi Pembangunan Huntap
-
Teror Bom 10 Sekolah Depok, Pelaku Pilih Target Acak Pakai AI ala ChatGPT
-
Kejari Bogor Bidik Tambang Emas Ilegal, Isu Dugaan 'Beking' Aparat di Gunung Guruh Kian Santer
-
Efek Domino OTT KPK, Kajari HSU dan Bekasi Masuk 'Kotak' Mutasi Raksasa Kejagung
-
Diduga Sarat Potensi Korupsi, KPK-Kejagung Didesak Periksa Bupati Nias Utara, Kasus Apa?
-
Resmi! KY Rekomendasikan 3 Hakim Perkara Tom Lembong Disanksi Nonpalu
-
Ancaman Bencana Susulan Mengintai, Legislator DPR: Jangan Tunggu Korban Jatuh Baru Bergerak