Suara.com - Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Ibu Kota Minggu (28/2/2016) membuat sejumlah wilayah di Jalarta tergenang dan banjir.
Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD DKI Jakarta mencatat ada 27 titik genangan di Jakarta Barat. Kebanyakan kawasan Jakarta Barat.
Berikut datanya:
Jakarta Barat
1. Kampung Pedongkelan, Rt.011/Rw.013, Kelurahan Cengkareng, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Ketinggian Air mencapai 10 – 20 sentimeter
2. Jalan Cendrawasih 7, Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 10 sentimeter.
3. Jalan Nuri 4, Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 10 sentimeter.
4. Perum Taman Cosmos Blok G, H, L, M, Rt.01/Rw.02, Kelurahan kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Ketinggian Air kurang lebih 40 sentimeter. Penyebab genangan imbas meluapnya, Air Kali Sekertaris, dan pompa penyedot air kurang berfungsi.
5. Perempatan Joglo Arah Pos Pengumben, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
6. Kampunh Bali, Rt.09/Rw.04, Kelurahan Kalideres, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 – 40 sentimeter.
7. Perumahan Citra Blok D, Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
8. Jalan Semanan Rt.001/Rw.07, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
9. Area RSUD Cengkareng, jalan Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 30 sentimeter.
10. Jalan Bojong Raya, Rawa Buaya, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
11. Pertigaan Menceng, menuju Tegal Alur ,Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 30 - 50 sentimeter.
12. Genangan; di lajur 3 sepanjang 100 meter di Kilometer 03.400 Toljanger arah ke Tomang, ketinggian air kurang lebih 20 - 30 sentimeter.
13. Genangan di lajur kanan sekitar 150 meter dari exit pintu Tol Kedoya, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
14. Kampung Duri Kosambi, Rt.006 sampai dengan Rt.10/Rw.05, Cengkareng, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 50 sentimeter. Di kawasan ini ada pengungsi berjumlah, 35 Kepala keluarga ; 103 Jiwa, Posko Pengungsian di Rt.04/Rw.04 Masjid baitul Khoir, Kelurahan Duri Kosambi.
15. Jalan Srengseng, (depan SDN 05, Rt.006/Rw.01) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 15- 30 sentimeter.
16. KFT Cengkareng Barat, Cengkareng, ketinggian air kurang lebih 40 - 70 sentimeter.
17. Kawasan Utan jati, Rt.002/Rw.11, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 - 30 sentimeter.
18. Pemukiman warga di Pesing Rt.013/Rw.02, Kelurahan Kedoya Utara, Jakarta Barat, ketinggian air kurang lebih 20 sentimeter.
19. Genangan di depan Esa Unggul tol Tomang dari arah Tangerang, ketinggian air kurang lebih 10 sentimeter.
20. Genangan di depan MC Donald, Jalan Panjang, Perum Green Garden, ketinggian air 10 – 30 sentimeter.
21. Permukaan kali Mookevart, Cengkareng Drain dan kali Angke tinggi : Jalan Rawa Buaya, ketinggian air 50 -100 sentimeter.
22. Jalan Dharma Wanita 1,2,3,4 dan V ketinggian air 50 -100 sentimeter.
23. Jalan H, mukri Rt.012/02, ketinggian air 50-100 sentimeter.
24. Pulo Nangka Rw.02, ketinggian air 50-100 sentimeter.
25. Jalan. H. Jairi, ketinggian air 50 -100 sentimeter.
26. Jalan Bambu betung, Bambu Ori, Bambu Ori, ketinggian air 50 - 80 sentimeter.
27. Bojong kapling Rt.16/04, ketinggian air 50 - 100 sentimeter.
Jakarta Selatan
1. Banjir di Rt.07/Rw.04, Grogol Utara, Kec, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, ketinggian air 5 – 10 sentimeter.
Selain terjadi genangan dan banjir, hujan dari pukul 24.00 WIB ini juga menyebabkan sejumlah pohon tumbang di Jakarta. Pohon tumbang di dekat Bundaran Air Mancur arah Semanggi, Jalan Jend Sudirman, Jakarta Pusat dan di Jalan Yos Sudarso dari Tanjung Priok arah ke Plumpang (seberang Kantor Walikota Jakarta Utara).
Kepala bidang Informatika dan Pengendalian BPBD DKI Bambang Surya Putra mengatakan berdasarkan informasi dari BMKG sejumlah wilayah di Ibu Kota masih akan diguyur hujan hingga siang hari.
"Wilayah Jabodetabek masih berpotensi terjadinya hujan dengan intensitas sedang sampai dengan lebat, yang di perkirakan masih akan berlangsung sampai dengan pukul 11.00 WIB," kata Bambang kepada wartawan, Minggu (28/2/2016).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang